Жители Кунашака на публичных слушаниях высказались за возврат прямых выборов главы

Реформа местного самоуправления в Челябинской области, целью которой была ликвидация прямых выборов глав муниципалитетов, получила очередной удар. Жители районного центра Кунашак высказались за новую редакцию устава своего сельского поселения, предполагающую возврат к прямым выборам главы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На прошедших публичных слушаниях большинство присутствующих проголосовали за то, чтобы избирать главу Кунашака, а не назначать его через конкурсные процедуры», сообщила Znak.com председатель собрания депутатов поселения Юлия Хусаинова.

Как маленькое село отстояло право на свое мнение

«Теперь проект нового устава должен пройти обсуждение на профильных депутатских комиссиях, а затем он будет внесен на рассмотрение совета. Когда это произойдет, пока неизвестно», — отметила Хусаинова.

Инициатором разработки устава в новой редакции была администрация сельского поселения.

В 2014 году руководством Челябинской области было инициировано изменение в региональное законодательство, которое ликвидировало выборность глав городских округов, муниципальных районов, а также городских и сельских поселений. Это решение областных законодателей было частично оспорено в Конституционном суде, который постановил, что жители муниципальных образований поселенческого уровня вправе самостоятельно устанавливать порядок формирования органов местного самоуправления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.