Фонд имущества снова пытается продать «экраны Багарякова», не снижая их цену

Фонд имущества снова пытается продать «экраны Багарякова», не снижая их цену

Фонд имущества Среднего Урала в третий раз выставил на торги восемь светодиодных экранов, расположенных в Екатеринбурге и принадлежащих «Распорядительной дирекции Мингосимущества Свердловской области». Два первых аукциона не вызвали интереса у потенциальных покупателей. Несмотря на это, торги решили провести снова, при этом цена на экраны осталась прежней. 

Игорь Гром

Прием заявок продлится до 11 мая, аукцион назначен на 16 мая. 

Два экрана расположены рядом с железнодорожным вокзалом уральской столицы, по одному — у «Трансагентства» и около кинотеатра «Заря». Остальные экраны находятся по адресам: перекресток улиц Ленина — Восточная; угол улиц Куйбышева — 8 Марта; улица Шварца, 17; угол улиц Малышева — Розы Люксембург. Все устройства продаются отдельными лотами. Начальная цена самого дешевого — на проспекте Космонавтов (около кинотеатра «Заря») — составляет 831 тыс. рублей, самого дорогого — на углу улиц Куйбышева и 8 Марта — 1,6 млн рублей. 

Эти экраны — всё, что осталось от неудачного проекта, который в 2013 году был реализован при покровительстве бывшего первого замруководителя администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. По задумке политика на уличных экранах вещал канал «Соль». Из-за участия политика в этом проекте уличные конструкции прозвали «экранами Багарякова». 

В прошлом году ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» купило экраны у его владельца — обанкротившегося ООО «Медиа-город». Основная проблема для потенциальных покупателей заключается в том, что сейчас в случае покупки экраны нельзя будет использовать в рекламных целях. В течение месяца после подписания договора купли-продажи экраны необходимо демонтировать за свой счет. 

Места, где они установлены, из-за запрета прокуратуры области не будут включены в схему размещения рекламных конструкций на территории Екатеринбурга. Это значит, что легализовать устройства не получится и их покупка не имеет смысла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Член СПЧ Игорь Каляпин высказался о требовании Рамзана Кадырова признать его террористом
Россия
Аэропорт Краснодара возобновил работу, прерванную из-за мощного снегопада
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.