Доллар
Евро

«Хотим построить Кремль»

Как изменится Академический: премиум-квартал, датчики слежения в квартирах, долевка

Будущий Кремль на берегу пруда«РСГ-Академическое»

«РСГ-Академическое» (входит в группу компаний «КОРТРОС») планирует увеличить объем строительства и темпы продажи жилья в Екатеринбурге, где сейчас реализует крупнейший в Европе проект комплексной застройки – «Академический». В 2017 году компания планирует ввести в Академическом районе 150 тыс. квадратных метров жилья (против 120 квадратных метров в 2016 году), рассказал генеральный директор «РСГ- Академическое» Виктор Киселев.

При этом компания впервые выведет на рынок жилье комфорт-класса – до этого времени в Академическом строили только дома эконом-класса. Сообщается, что первое жилье в так называемом «Преображенском квартале» будет сдано летом, остальные дома (всего планируется восемь больших блоков домов) планируют строить в том числе с привлечением дольщиков. В квартирах с окнами на парк стоимость квадратного метра будет дороже, чем в других домах, – она составит примерно 62 тыс. рублей. На начальном этапе строительства дисконт для дольщиков составит примерно 15% от цены готового жилья, заявил заместитель генерального директора РСГ «Академическое» Филипп Третьяков. 

Обустройства набережной прудаОбустройства набережной пруда

Ожидается, что доля квартир, проданных таким образом, в этом году составит около 10–15% от всего сданного жилья. Возможно, в 2018 году эта доля вырастет до 30%, но по словам Филиппа Третьякова, полного перехода на долевое участие не будет. Основная часть продаж будет приходиться на уже готовые и сданные дома. 

Также в скором времени в продажу будут запущены 35 так называемых «умных квартир» – разработка ГК «КОРТРОС». По словам гендиректора «КОРТРОСа» Станислава Киселева, Академический стал экспериментальной площадкой для новой технологии, которую затем распространят на все жилые проекты компании в России. Под понятием «умная квартира» понимается целый комплекс интеллектуальных систем, которые позволяют управлять различными функциями в жилье с гаджетов. Например, контролировать системы внутри квартиры через датчики слежения, видеокамеры внутри дома. Технически это все делается с помощью интеллектуальных модулей, которыми будут оснащаться новостройки. 

Фасады домов в «Преображенском квартале» будут выполнены в «экологичном» стилеФасады домов в «Преображенском квартале» будут выполнены в «экологичном» стиле

«Мы поставили эксперимент, убрали с продаж подъезд и переформатировали в нем „умные“ квартиры, которые в продажу пока не поступили. С помощью этих технологий можно гарантировать, что сосед сверху никогда не сможет затопить соседа снизу. Все параметры по управлению жильем можно будет задавать на гаджетах», – рассказал Виктор Киселев. 

Он также обрисовал новые перспективы развития общественного пространства. Так, в середине Преображенского парка уже выкопан пруд, готова необходимая документация для его обустройства. «На берегу пруда хотим сделать некий Кремль», – рассказал Виктор Киселев. В виде Кремля будет выполнена вторая очередь Храма во имя Святых Божьих Строителей. Там планируется разместить музей иконы. «Мы надеемся, что к нам в район будут приезжать экскурсии, поэтому гостиница – следующий этап», – отметил глава «РСГ-Академическое». 

Виктор Киселев и Филипп Третьяков (слева направо)Виктор Киселев и Филипп Третьяков (слева направо)Яромир Романов/Znak.com

В этом году планируется завершить проектирование Дворца боевых искусств (Дворца дзюдо), сметная стоимость которого снизилась с 1,5 млрд рублей до 650 млн рублей. 

Станислав Киселев рассказал, что работа над проектом трамвайной линии из Академического продолжается. «Этот проект сложный не только технически – мы готовы предложить Екатеринбургу принципиально новый трамвай. Надо сделать этот маршрут максимально эффективным. Сейчас такая работа ведется совместно с иностранной консалтинговой компанией», – отметил Станислав Киселев. 

Район АкадемическийРайон АкадемическийЯромир Романов/Znak.com

Партнерский материал.

Новости России
Россия
Как Россия начала и проиграла Первую чеченскую войну. 25 лет конфликту
Санкт-Петербург
Суд арестовал менеджера петербургского «Метростроя», обвиняемого в растрате
Санкт-Петербург
Спикер петербургского парламента прокомментировал «московское дело»
Россия
ВЦИОМ: 41% опрошенных россиян не доверяют диагнозам и назначениям врачей
Роман Сарычев с семьей
Россия
В брянской колонии насмерть забили заключенного. Во ФСИН отказались это комментировать
Россия
Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», оштрафовали за неповиновение полиции
Россия
Крымчанам, живущим рядом с дачами Путина и Медведева, не дают оформить собственность
Россия
В СМИ подправили резонансный комментарий Анны Кузнецовой о девочке, живущей в больнице
Россия
На Шиесе пройдет форум «Свободные люди» с участием Ройзмана и правозащитников
Россия
Опубликовано исследование об обвинительном уклоне российского правосудия
Россия
NASA показала «самую мощную ракету из когда-либо построенных». Ее отправят на Луну
Россия
Мужчину, напавшего на дом главы ЦИК России, могут направить на принудительное лечение
Россия
Юрий Чайка лично прекратил преследование сбежавших за рубеж тамбовских предпринимателей
Россия
После переговоров Путина и Зеленского на канале ТНТ покажут сериал «Слуга народа»
Россия
Президент Турции упомянул о присутствии ЧВК «Вагнер» в Ливии
Россия
Российским спортсменам могут запретить выступать на Олимпиадах и ЧМ даже в нейтральном статусе
Россия
КС заставил московские власти выделить жилье жертвам репрессий
Россия
В «Одноклассниках» выбрали главный фильм, сериал, шоу, хит, трансляцию и блог 2019 года
Россия
Лавров предложил Трампу опубликовать переписку по теме вмешательства РФ в выборы
Россия
СМИ: на якутского шамана, который шел «изгонять Путина», завели второе уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно