Доллар
Евро

«Хотим построить Кремль»

Как изменится Академический: премиум-квартал, датчики слежения в квартирах, долевка

Будущий Кремль на берегу пруда«РСГ-Академическое»

«РСГ-Академическое» (входит в группу компаний «КОРТРОС») планирует увеличить объем строительства и темпы продажи жилья в Екатеринбурге, где сейчас реализует крупнейший в Европе проект комплексной застройки – «Академический». В 2017 году компания планирует ввести в Академическом районе 150 тыс. квадратных метров жилья (против 120 квадратных метров в 2016 году), рассказал генеральный директор «РСГ- Академическое» Виктор Киселев.

При этом компания впервые выведет на рынок жилье комфорт-класса – до этого времени в Академическом строили только дома эконом-класса. Сообщается, что первое жилье в так называемом «Преображенском квартале» будет сдано летом, остальные дома (всего планируется восемь больших блоков домов) планируют строить в том числе с привлечением дольщиков. В квартирах с окнами на парк стоимость квадратного метра будет дороже, чем в других домах, – она составит примерно 62 тыс. рублей. На начальном этапе строительства дисконт для дольщиков составит примерно 15% от цены готового жилья, заявил заместитель генерального директора РСГ «Академическое» Филипп Третьяков. 

Обустройства набережной прудаОбустройства набережной пруда

Ожидается, что доля квартир, проданных таким образом, в этом году составит около 10–15% от всего сданного жилья. Возможно, в 2018 году эта доля вырастет до 30%, но по словам Филиппа Третьякова, полного перехода на долевое участие не будет. Основная часть продаж будет приходиться на уже готовые и сданные дома. 

Также в скором времени в продажу будут запущены 35 так называемых «умных квартир» – разработка ГК «КОРТРОС». По словам гендиректора «КОРТРОСа» Станислава Киселева, Академический стал экспериментальной площадкой для новой технологии, которую затем распространят на все жилые проекты компании в России. Под понятием «умная квартира» понимается целый комплекс интеллектуальных систем, которые позволяют управлять различными функциями в жилье с гаджетов. Например, контролировать системы внутри квартиры через датчики слежения, видеокамеры внутри дома. Технически это все делается с помощью интеллектуальных модулей, которыми будут оснащаться новостройки. 

Фасады домов в «Преображенском квартале» будут выполнены в «экологичном» стилеФасады домов в «Преображенском квартале» будут выполнены в «экологичном» стиле

«Мы поставили эксперимент, убрали с продаж подъезд и переформатировали в нем „умные“ квартиры, которые в продажу пока не поступили. С помощью этих технологий можно гарантировать, что сосед сверху никогда не сможет затопить соседа снизу. Все параметры по управлению жильем можно будет задавать на гаджетах», – рассказал Виктор Киселев. 

Он также обрисовал новые перспективы развития общественного пространства. Так, в середине Преображенского парка уже выкопан пруд, готова необходимая документация для его обустройства. «На берегу пруда хотим сделать некий Кремль», – рассказал Виктор Киселев. В виде Кремля будет выполнена вторая очередь Храма во имя Святых Божьих Строителей. Там планируется разместить музей иконы. «Мы надеемся, что к нам в район будут приезжать экскурсии, поэтому гостиница – следующий этап», – отметил глава «РСГ-Академическое». 

Виктор Киселев и Филипп Третьяков (слева направо)Виктор Киселев и Филипп Третьяков (слева направо)Яромир Романов/Znak.com

В этом году планируется завершить проектирование Дворца боевых искусств (Дворца дзюдо), сметная стоимость которого снизилась с 1,5 млрд рублей до 650 млн рублей. 

Станислав Киселев рассказал, что работа над проектом трамвайной линии из Академического продолжается. «Этот проект сложный не только технически – мы готовы предложить Екатеринбургу принципиально новый трамвай. Надо сделать этот маршрут максимально эффективным. Сейчас такая работа ведется совместно с иностранной консалтинговой компанией», – отметил Станислав Киселев. 

Район АкадемическийРайон АкадемическийЯромир Романов/Znak.com

Партнерский материал.

Новости России
Часовня Михаила Архангела на месте гибели Михаила Евдокимова на автодороге Барнаул — Бийск, поворот к деревне Плешково.
Россия
На Алтае без ухода разрушается часовня на месте гибели Михаила Евдокимова
Глава Минстроя Владимир Якушев
ЯНАО
Минстрой предлагает квазиналоговый сбор для переселения граждан с Крайнего Севера
Россия
Топ-менеджер «Ростеха» призвал популяризировать владение оружием в России
Россия
Медведев увидел в итогах украинских выборов шанс на улучшение двусторонних отношений
Россия
СМИ: для терактов на Шри-Ланке было задействовано семь смертников
Россия
В Саратове учителя заявили, что их заставляют участвовать в акции «Бессмертный полк»
Россия
Экс-президент и бывший председатель правления «Югры» отправлены под домашний арест
Россия
Поклонская заявила, что Мавзолей Ленина — это пережиток, который «тянет нас назад»
Россия
Российским морякам отказались доплачивать за военные действия в Сирии
Россия
Зеленский получил 73,17% голосов после обработки 90% бюллетеней
Россия
Во Владимире оштрафовали бывшего активиста «Открытой России»
Россия
В Казани при пожаре погибли шесть человек, в том числе трое детей
Россия
Количество жертв взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 290 человек
Россия
В Забайкалье опасаются новой волны степных пожаров: в регионе сильный ветер
Россия
СМИ узнали, что Вашингтон гарантирует неприкосновенность Порошенко, проигрывающего выборы
Россия
ЦИК: обработано свыше 60% протоколов, Зеленский сохраняет лидерство
Россия
Команда Зеленского подготовит ключевые законопроекты для внесения в раду до инаугурации
Россия
ВЦИОМ: самая популярная интернет-услуга у россиян — банковские операции
Россия
Писатель Дмитрий Быков пообещал скоро вернуться в эфир «Эха Москвы»
Челябинск
Главу районной ГИБДД в Челябинской области подозревают в пьяном ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно