Кокорин обсудил с Рыжуком претензии бизнеса к налоговикам

Кокорин обсудил с Рыжуком претензии бизнеса к налоговикам

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе встречи с руководителем регионального УНФС Владимиром Рыжуком выразил обеспокоенность заявлениями ряда представителей бизнес-сообщества Зауралья об усилении налогового контроля. Об этом сегодня сообщили Znak.com в пресс-службе УФНС. При этом Владимир Рыжук отметил, что все контрольные мероприятия в регионе проводятся в строгом соответствии с законодательством о налогах и сборах. Он добавил, что взял под личный контроль соблюдение подведомственными налоговыми органами регламента проведения налоговых проверок. 

Алексей Кокорин и Владимир РыжукПресс-служба губернатора Курганской области

По данным УФНС, в первом квартале 2017 года в консолидированный бюджет РФ направлено 6 млрд 207,1 млн рублей, что на 20,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общих поступлений в федеральный бюджет мобилизовано 2 млрд 56,9 млн рублей, что на 25% превышает уровень поступлений в первом квартале 2016 года, в консолидированный бюджет Курганской области поступило 4 млрд 149,7 млн рублей, что на 17,9% больше, чем за три месяца прошлого года.

Бизнес Зауралья заявляет о жестком давлении со стороны налоговиков

Ранее сразу несколько предпринимателей в Зауралье признались Znak.com, что испытывают колоссальный прессинг со стороны регионального управления ФНС. Часть претензий подтвердила и прокуратура области, куда предприниматели также обращаются с жалобами на налоговиков. 

По данным УФНС, в 2016 году с налогового учета в области снялись 80 юридических лиц, которые перерегистрировались в других субъектах РФ. Из них 60 компаний убыли в результате миграции, 20 прекратили свою деятельность при реорганизации. На территорию региона из других субъектов в результате миграции «прибыло» всего 14 юридических лиц. Выросло в 2016 году и число индивидуальных предпринимателей, «убывших» с территории Зауралья в иные субъекты РФ, — со 138 до 191 человека. Правда, и число тех, кто «прибыл» в регион, стало больше: со 104 до 111 ИП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.