Компания Вексельберга хочет участвовать в программе реновации хрущевок в Москве

Группа компаний «КОРТРОС» планирует участвовать в программе реновации хрущевок в Москве. «Нам этот проект интересен, будем пытаться участвовать», — заявил Znak.com генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев. 

Яромир Романов

После завершения в 2018 году первой программы сноса пятиэтажек в Москве приступят к ликвидации остального пятиэтажного жилого фонда площадью около 25 млн квадратных метров. По данным столичной мэрии, новая программа реновации жилья затронет около 8 тыс. домов, в которых проживает 1,6 млн москвичей. 

Общая стоимость программы сноса московских хрущевок и строительства для их жильцов новых домов оценивается экспертами в 3,5 трлн рублей. Ожидается, что первый этап реновации будет финансироваться за счет бюджета Москвы, но в дальнейшем планируется участие в этом проекте инвесторов.

Директор ГК «КОРТРОС» Станислав КиселевДиректор ГК «КОРТРОС» Станислав КиселевЯромир Романов

В феврале этого года мэр Москвы Сергей Собянин обсудил программу реновации с президентом Владимиром Путиным.

Группа компаний «КОРТРОС» — участник группы компаний «Ренова», входит в топ-20 крупнейших застройщиков страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.