КУИЗО Челябинска: участок, который защищал Севастьянов, не имеет собственника

Земельный участок рядом с домом №101 по улице Хариса Юсупова в Челябинске, где сегодня в ходе демонтажа стоянки был задержан экс-омбудсмен Алексей Севастьянов, никому не принадлежит, заявил Znak.com заместитель председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска Виталий Слепышев. 

«Этот участок не оформлен, не определены его границы, он не поставлен на кадастровый учет. А следовательно, на него не может быть права собственности у кого бы то ни было, — утверждает Виталий Слепышев в ответ на заявление Алексея Севастьянова о том, что он помогал законным собственникам стоянки защитить свои права. — Также этот участок не сдавался в аренду. Поэтому было выдано предписание о демонтаже незаконного объекта». 

По словам Виталия Слепышева, владельцы стоянки были заблаговременно предупреждены о намерениях ликвидировать ее. «У них было несколько месяцев на то, чтобы представить документы, подтверждающие законность использования земли. Но это не было сделано», —  заявляет зампредседателя КУИЗО. 

Экс-омбудсмена Челябинской области увезли в отделение полиции

Напомним, Алексея Севастьянова сегодня задержали и доставили в отдел полиции Курчатовского района, когда он попытался воспрепятствовать демонтажу стоянки. Сам он заявил, что представляет интересы ООО «Автопарк», у которого есть правоустанавливающие документы на данный участок. 

«Сегодня при содействии сотрудников полиции произошла попытка рейдерского захвата стоянки. Меня увезли в отделение, потому что якобы не могли установить мою личность. Хотя я показал паспорт. На самом деле меня отстранили от дела, чтобы я не мог представлять интересы своих доверителей», — заявил Алексей Севастьянов Znak.com ранее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.