На приеме у Ройзмана дальнобойщикам рекомендовали обратиться в Конституционный суд

На приеме у Ройзмана дальнобойщикам рекомендовали обратиться в Конституционный суд

Уральским дальнобойщикам, протестующим против системы «Платон», которые пришли сегодня на встречу к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, рекомендовали обратиться с коллективным иском в Конституционный суд РФ. С такой идеей выступила член Общественной палаты города Екатерина Петрова, в 2015 году помогавшая дальнобойщикам организовывать протестные акции.

Страница Екатерины Петровой в соцсети Facebook

Впрочем, помогать в реализации этой идеи Петрова, по ее признанию, сейчас не готова. «Внезапно на встрече бастующих дальнобойщиков с мэром, — написала Петрова в своем „Твиттере“ во время встречи. — История с „Платоном“ это какой-то тупик. Масса вопросов и претензий, но ничего с этим не сделаешь. И что говорить дальнобойщикам не понятно».

Участие во встрече Ройзмана с дальнобойщиками, которая проходила в одном из кабинетов на четвертом этаже мэрии, принимали порядка 60 водителей большегрузов. Зал оказался заполнен в буквальном смысле до отказа, журналисты вошли туда еле-еле. Выяснилось, что, помимо свердловских дальнобойщиков, к главе Екатеринбурга приехали водители из Курганской области и с Ямала.

Игорь Пушкарев

Главное требование, как и прежде, — отмена системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон». «Если хочет Ротенберг свой „Платон“ собирать, пусть сначала дороги построит. И не за государственные деньги, а за свои» — озвучил кто-то из зала. Его тут же поддержали другие: «Мы платим за дороги, которые наши отцы и деды строили!». «Нет, построили одну дорогу вообще-то: Чита — Хабаровск. Ее сейчас зовут „Хабаровские волны“ — вся волнами пошла уже. Там есть участок, где перепад 3,5 метра. Подъезжаешь, а асфальт на уровне лобового стекла», — поддержал коллег третий дальнобойщик.

Отметим, что речь идет о дороге, которую в сентябре 2014 года протестировал президент РФ Владимир Путин, проехав по ней на Lada Kalina.

Разговор мгновенно сместился в сторону темы коррупции. «Кто-то строит города и виллы себе строит, а кто-то концы с концами сводит», — выступил пожилой мужчина. «Мужики, смотрите, если мы сейчас будем разбирать ситуацию в русле, почему нет справедливости в мире, то мы вообще не разойдемся отсюда», — попросил Ройзман вернуться к основной теме.

«Самое страшное, что „Платон“ — это пирамида. Сегодня мы [платим с фур грузоподъемностью] от 12 тонн и выше. Завтра те, кто до 12 тонн пойдут. Третья планка — это будет частник с легковыми транспортными средствами. Приборчик уже есть на них, приготовлено все. И ладно нам это компенсируют все, а частнику никто не компенсирует. Если они хотят развалить это государство, то, похоже, медленно и планомерно это делают. К этому все идет», — продолжил один из пришедших. Остальные согласно закивали. 

Потом подняли тему акциза на топливо: «Солярка за 5 лет с 25 рублей до 39 рублей дошла. Евгений, нам бы понимать, сколько там акциза! Случайно по радио слышали депутата Новосибирской области, разобрался с этим вроде. Говорит, что 60% в литре это акциз, только 30% используется по назначению. Остальные деньги где тогда?» Всплыла и еще одна популярная у дальнобойщиков тема — неразбериха с автоматическим весовым контролем на трассах. 

Игорь Пушкарев

Встреча Ройзмана с дальнобойщиками длилась около получаса. Глава Екатеринбурга обещал подготовить письмо премьеру Дмитрию Медведеву, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и в Госдуму, в котором изложит требования дальнобойщиков. «Власть на самом деле мониторит четко, и, если что-то серьезное происходит, умеют они и заднюю включать. Так что работаем» — заявил Ройзман. 

После встречи на брифинге для журналистов глава Екатеринбурга признал, что «механизмов, как отстаивать свои права», у дальнобойщиков сейчас «вообще нет» и что сам он, несмотря на все желание помочь, «по-честному может сделать что-то около ничего». 


Предложение Петровой обратиться в Конституционный суд РФ он считает вполне состоятельным, отметив, что «надо все делать параллельно».

Отметим, во время массовых акций дальнобойщиков против системы «Платон» в 2015 году Ройзман также встречался с протестующими. Систему тогда ввели, правда, тарифы сделали существенно меньше обещанных.

Новая волна акций протеста дальнобойщиков началась 27 марта во многих городах страны. Главное требование водителей грузовиков — отмена системы взимания платы за проезд по дорогам «Платон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.