На приеме у Ройзмана дальнобойщикам рекомендовали обратиться в Конституционный суд

На приеме у Ройзмана дальнобойщикам рекомендовали обратиться в Конституционный суд

Уральским дальнобойщикам, протестующим против системы «Платон», которые пришли сегодня на встречу к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, рекомендовали обратиться с коллективным иском в Конституционный суд РФ. С такой идеей выступила член Общественной палаты города Екатерина Петрова, в 2015 году помогавшая дальнобойщикам организовывать протестные акции.

Страница Екатерины Петровой в соцсети Facebook

Впрочем, помогать в реализации этой идеи Петрова, по ее признанию, сейчас не готова. «Внезапно на встрече бастующих дальнобойщиков с мэром, — написала Петрова в своем „Твиттере“ во время встречи. — История с „Платоном“ это какой-то тупик. Масса вопросов и претензий, но ничего с этим не сделаешь. И что говорить дальнобойщикам не понятно».

Участие во встрече Ройзмана с дальнобойщиками, которая проходила в одном из кабинетов на четвертом этаже мэрии, принимали порядка 60 водителей большегрузов. Зал оказался заполнен в буквальном смысле до отказа, журналисты вошли туда еле-еле. Выяснилось, что, помимо свердловских дальнобойщиков, к главе Екатеринбурга приехали водители из Курганской области и с Ямала.

Игорь Пушкарев

Главное требование, как и прежде, — отмена системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон». «Если хочет Ротенберг свой „Платон“ собирать, пусть сначала дороги построит. И не за государственные деньги, а за свои» — озвучил кто-то из зала. Его тут же поддержали другие: «Мы платим за дороги, которые наши отцы и деды строили!». «Нет, построили одну дорогу вообще-то: Чита — Хабаровск. Ее сейчас зовут „Хабаровские волны“ — вся волнами пошла уже. Там есть участок, где перепад 3,5 метра. Подъезжаешь, а асфальт на уровне лобового стекла», — поддержал коллег третий дальнобойщик.

Отметим, что речь идет о дороге, которую в сентябре 2014 года протестировал президент РФ Владимир Путин, проехав по ней на Lada Kalina.

Разговор мгновенно сместился в сторону темы коррупции. «Кто-то строит города и виллы себе строит, а кто-то концы с концами сводит», — выступил пожилой мужчина. «Мужики, смотрите, если мы сейчас будем разбирать ситуацию в русле, почему нет справедливости в мире, то мы вообще не разойдемся отсюда», — попросил Ройзман вернуться к основной теме.

«Самое страшное, что „Платон“ — это пирамида. Сегодня мы [платим с фур грузоподъемностью] от 12 тонн и выше. Завтра те, кто до 12 тонн пойдут. Третья планка — это будет частник с легковыми транспортными средствами. Приборчик уже есть на них, приготовлено все. И ладно нам это компенсируют все, а частнику никто не компенсирует. Если они хотят развалить это государство, то, похоже, медленно и планомерно это делают. К этому все идет», — продолжил один из пришедших. Остальные согласно закивали. 

Потом подняли тему акциза на топливо: «Солярка за 5 лет с 25 рублей до 39 рублей дошла. Евгений, нам бы понимать, сколько там акциза! Случайно по радио слышали депутата Новосибирской области, разобрался с этим вроде. Говорит, что 60% в литре это акциз, только 30% используется по назначению. Остальные деньги где тогда?» Всплыла и еще одна популярная у дальнобойщиков тема — неразбериха с автоматическим весовым контролем на трассах. 

Игорь Пушкарев

Встреча Ройзмана с дальнобойщиками длилась около получаса. Глава Екатеринбурга обещал подготовить письмо премьеру Дмитрию Медведеву, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и в Госдуму, в котором изложит требования дальнобойщиков. «Власть на самом деле мониторит четко, и, если что-то серьезное происходит, умеют они и заднюю включать. Так что работаем» — заявил Ройзман. 

После встречи на брифинге для журналистов глава Екатеринбурга признал, что «механизмов, как отстаивать свои права», у дальнобойщиков сейчас «вообще нет» и что сам он, несмотря на все желание помочь, «по-честному может сделать что-то около ничего». 


Предложение Петровой обратиться в Конституционный суд РФ он считает вполне состоятельным, отметив, что «надо все делать параллельно».

Отметим, во время массовых акций дальнобойщиков против системы «Платон» в 2015 году Ройзман также встречался с протестующими. Систему тогда ввели, правда, тарифы сделали существенно меньше обещанных.

Новая волна акций протеста дальнобойщиков началась 27 марта во многих городах страны. Главное требование водителей грузовиков — отмена системы взимания платы за проезд по дорогам «Платон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.