На законсервированном «Уфалейникеле» меняется руководство

На прекратившем работу ОАО «Уфалейникель» в скором времени может смениться руководство. Как сообщил источник Znak.com, знакомый с ситуацией на предприятии, нынешний руководитель Тимофей Сасыков готовится сложить полномочия.

«Место Сасыкова должен занять Эдуард Карпенко, который уже возглавлял предприятие. Пока все документы подписывает Сасыков, но главный Карпенко. Будет заниматься „распилом“ остатков», — рассказал наш собеседник. 

Глава Верхнего Уфалея Вера Ускова сообщила Znak.com, что ей ничего о предстоящей смене руководства предприятия неизвестно. «Мы завтра утром вместе с генеральным директором „Уфалейникеля“ Тимофеем Сасыковым едем в минстрой решать вопросы по котельной. Про назначение Карпенко мне неизвестно», — говорит Ускова. 

Между тем, как следует из данных СПАРК, на 3 мая 2017 года назначено годовое общее собрание акционеров, где будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «Уфалейникель» — управляющей организации ООО «Русникель». Тимофей Сасыков является гендиректором ООО «Русникель». 

Что происходит в уральском моногороде, где 2000 человек потеряли работу

Эдуард Карпенко на предприятие пришел обжигальщиком, прошел путь до начальника плавильного цеха. В 2010 году занимал должность исполнительного директора ОАО «Тулачермет», а с октября 2011 года возглавлял ЗАО «ПО «Режникель». С мая 2012 года возглавлял «Уфалейникель», но потом перешел на должность зама. Был уволен вместе с другими топ-менеджерами в июне 2015 года.

«Уфалейникеле» с 1 апреля прекратил работу, началось увольнение около 2 тыс. человек. Правительство Челябинской области разрабатывает программу по созданию временных рабочих мест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.