Правительство Ямала направит на поддержку местного агропрома около 2,7 млрд рублей

Власти Ямала в текущем году направят на поддержку регионального агропромышленного комплекса почти 2,7 млрд рублей, из которых на федеральный бюджет придется около 34 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, средства пойдут на поддержку 16 направлений ямальского АПК (оленеводство, развитие растениеводства, молочного и мясного скотоводства, звероводство и рыбодобыча).

Накануне рыбодобывающие предприятия Ямала отчитались об итогах зимней путины, которая длилась с января по март. В регионе было добыто более 2,1 тонн рыбы, что на 562 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года, и более чем на 800 тонн, чем в 2015 году. Среди улова преобладают частиковые виды рыб – щука, язь, налим. В числе добытых сиговых – пелядь, щёкур, пыжьян и ряпушка. 

На территории округа промышленную добычу водных биологических ресурсов ведут 82 предприятия различных форм собственности.

Напомним, в связи с запретом вылова муксуна и нельмы все рыбодобывающие предприятия арктического региона переориентированы на увеличение объёмов добычи частиковых и тресковых видов рыбы. На предприятиях сменили орудия лова, определили новые места промысла. Это привело к увеличению объёмов добычи данных видов водных биоресурсов, что в свою очередь приводит к увеличению кормовой базы для ценных видов рыб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.