У Челябинского оперного театра появится отдельное здание под мастерскую для декораций

В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени Глинки накануне состоялось заседание попечительского совета, участие в котором принял глава региона Борис Дубровский. Его участники обсудили планы и регламент работы на будущее. Попечители сошлись во мнении, что учреждению необходимы капремонт и отдельное технологическое здание для размещения декорационных мастерских и хранения декораций. Проектные работы по мастерской уже завершены, документы проходят экспертизу, сообщил Znak.com вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов, курирующий сферу культуры. 

По словам Вадима Евдокимова, мастерская появится за основным зданием, на месте, где сейчас располагается железный сарай. «Сегодня декорации театра хранятся в неподходящем температурном режиме. В планах попечительского совета – построить отдельное здание для их хранения, а также разместить там мастерскую. Это позволит освободить место в основном здании под второй репетиционный зал», — подчеркнул вице-губернатор. 

Что же касается капремонта здания, то там предстоит провести проектные работы. «Здание находится в аварийном состоянии. Нужно привести в порядок систему кондиционирования, вентиляцию и другие вещи. Во сколько это обойдется, пока неясно, предварительной сметы еще нет. Но с созданием попечительского совета такие вопросы решать можно», — сообщил Znak.com член попсовета, генеральный директор ЗАО «Производственно-коммерческое предприятие «Бовид» Борис Видгоф. 

Он также напомнил, что на прошлом заседании попечительского совета его председатель, совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров выделил 1 млн рублей на гранты лучшим артистам театра. 

«Попечительский совет Театра оперы и балета организован, окончательно сформирован его состав, — сказал присутствовавший на мероприятии губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — Мы для себя выработали задачи, которые будем решать в этом году, и приступили к их реализации. Это укрепление материально-технической базы театра и развитие его творческого потенциала. За всем за этим есть абсолютно конкретные действия, ресурсы, идеи. Попечительский совет начал работать».

Кроме того, участникам заседания презентовали масштабный театральный проект – семейный мюзикл «Калейдоскоп мечты» с участием талантливых детей Южного Урала. Постановка мюзикла, по данным пресс-службы главы региона, осуществляется Театром оперы и балета совместно с исполнительной дирекцией фестиваля «Снежность» при финансовой поддержке попечительского совета театра. Премьера оперного спектакля состоится в рамках XV юбилейного благотворительного фестиваля ЧТПЗ «Снежность» в декабре.

Впервые в постановке такого масштаба наряду с профессиональными артистами задействованы одаренные дети Южного Урала. Более 500 мальчишек и девчонок из Челябинска, Миасса, Копейска, сел и поселков области приняли участие в кастинге мюзикла. Сегодня на роли утверждены 65 детей в возрасте от 3 до 16 лет. Специально для развития юных талантов по инициативе попечительского совета театра создана детская школа мюзикла под руководством народного артиста РФ Бориса Каплуна. С детьми занимаются педагоги по вокалу, актерскому мастерству и хореографии, проводятся творческие встречи и мастер-классы с деятелями искусства, развивающие мероприятия. Все занятия для детей бесплатны. Над созданием мюзикла трудится команда выдающихся режиссеров, вокалистов, художников и композиторов из разных регионов России.

«Мюзикл дарит уникальную возможность детям Челябинской области проявить свои способности и заявить о себе. Искренне рад, что на Южном Урале такое количество по-настоящему талантливых ребят, – отметил председатель попечительского совета Театра оперы и балета, акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров. – В свою очередь уверен, что семейный мюзикл станет лучшим подарком гостям «Снежности» и вызовет еще больше добрых и светлых эмоций. Хочу поблагодарить губернатора за поддержку наших инициатив».

Напомним, что попечительский совет Челябинского оперного театра был создан в прошлом году. В него, помимо Андрея Комарова, входят президент группы «Магнезит» Сергей Коростелев, президент управляющей компании «Южуралзолото Группа компаний» Константин Струков, председатель совета директоров ЗАО «Русская медная компания» Игорь Алтушкин, председатель совета директоров ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» Александр Аристов, генеральный директор ЗАО «Производственно-коммерческое предприятие «Бовид» Борис Видгоф, генеральный директор группы компаний «Альфа-Строй» Олег Иванов, председатель совета директоров ООО УК «Промышленные инвестиции» Марк Лейвиков, председатель совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров, управляющий Челябинским отделением ОАО «СМП-Банк» Максим Григорьев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.