В суде против организатора стачки дальнобойщиков изучат телесюжеты об акции протеста

Красноармейский мировой суд отложил рассмотрение административного дела в отношении представителя объединения перевозчиков России Сергея Малевского, которого обвиняют в проведении незаконной акции протеста против системы «Платон». Как сообщил Znak.com Сергей Малевский, защита потребовала от суда изучить сюжеты 31-го канала, а также исходные материалы, которые сделала съемочная группа. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В сюжете ситуация подана с искажениями, — считает Малевский. — Поэтому может возникнуть мнение, что мы что-то нарушали, хотя этого нет. Кроме того, в суд вызвали сотрудника полиции, который опрашивал меня».

Рассмотрение дела отложено на 27 апреля. В отношении Малевского возбуждено административное дело по статье 20.2 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Мужчине грозит до 15 суток ареста.

На Южном Урале дальнобойщики две недели не покидают трассу

Как ранее сообщал Znak.com, с 27 марта в Челябинской области продолжается забастовка частных перевозчиков, которые выступают против системы «Платон». Группа дальнобойщиков уже несколько недель находится на трассе «Восточный обход Челябинска». Дальнобойщики организовали лагерь и отказываются выходить на линии. Несколько дней здесь же длилась согласованная с властями акция протеста. Однако после того, как срок разрешения истек, полиция предъявила претензии к организаторам акции из-за выставленного флага и надписи «Нет Платону!», сделанной на грязном стекле одного из автомобилей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.