Заместитель постпреда России при ООН — представителю Великобритании: «Глаза-то не отводи»

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков эмоционально выступил на заседании Совбеза организации и потребовал от представителя Великобритании Мэттью Райкрофту смотреть ему в глаза, а также прекратить оскорблять Россию. 

Albin Lohr-Jones/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Выступая, Райкрофт заявил, что Москва злоупотребляет правом вето, поддерживает режим Башара Асада и применение химоружия, а также что Россия потеряла доверие. Об этом пишет РИА Новости.

В ответ Сафронков высказал мнение, что Райкрофт «только и думает о том, чтобы затруднить усилия» спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и не дать развиваться политическому процессу, принести в СБ ООН конфронтационность и враждебность. 

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — обратился Сафронков к Райкрофту.

Россия наложила вето на проект резолюции Совбеза ООН по химической атаке в Сирии

Также Сафронков заявил, что представитель Великобритании позволил себе отклониться от повестки заседания и оскорбить ряд стран. «Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!» — сказал Сафронков.

Напомним, Россия воспользовалась правом вето и заблокировала проект резолюции по химической атаке в Сирии, подготовленный Великобританией, США и Францией. В документе ответственность за случившееся была возложена на правительство Башара Асада.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.