Алексея Севастьянова арестовали за неповиновение полиции

Суд Курчатовского района Челябинска арестовал на 7 суток бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, которого накануне задержали за неповиновение сотрудники полиции, сообщает «АиФ-Челябинск» со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД Челябинска Светланы Калмыковой. 

Сам Севастьянов, которого увел из суда конвой, успел написать об этом в Facebook. «Арестовали на 7 суток. Дело явно заказное. Будем обжаловать. Столько нарушений я давно не встречал. Даже протокола под копирку составили и дописали его. Ну и много чего еще», написал Севастьянов. 


По данным «АиФ-Челябинск», заседание суда длилось больше 6 часов. Судья, заслушав все доказательства, представленные сторонами, в том числе свидетелями, которых пригласил Севастьянов, принял решение о том, что нарушителя закона нужно временно изолировать от общества. «Алексей Севастьянов по статье 19.3 КоАП «Неповиновение сотруднику полиции» арестован на 7 суток», рассказала Светлана Калмыкова.

Экс-омбудсмена Челябинской области увезли в отделение полиции

Напомним, Алексея Севастьянова накануне задержали и доставили в отдел полиции Курчатовского района, когда он попытался воспрепятствовать демонтажу стоянки. Сам он заявил, что представляет интересы ООО «Автопарк», у которого есть правоустанавливающие документы на данный участок. Земельный участок рядом с домом №101 по улице Хариса Юсупова в Челябинске никому не принадлежит, заявил Znak.com заместитель председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска Виталий Слепышев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.