Алексея Севастьянова арестовали за неповиновение полиции

Алексея Севастьянова арестовали за неповиновение полиции

Суд Курчатовского района Челябинска арестовал на 7 суток бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, которого накануне задержали за неповиновение сотрудники полиции, сообщает «АиФ-Челябинск» со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД Челябинска Светланы Калмыковой. 

Сам Севастьянов, которого увел из суда конвой, успел написать об этом в Facebook. «Арестовали на 7 суток. Дело явно заказное. Будем обжаловать. Столько нарушений я давно не встречал. Даже протокола под копирку составили и дописали его. Ну и много чего еще», написал Севастьянов. 


По данным «АиФ-Челябинск», заседание суда длилось больше 6 часов. Судья, заслушав все доказательства, представленные сторонами, в том числе свидетелями, которых пригласил Севастьянов, принял решение о том, что нарушителя закона нужно временно изолировать от общества. «Алексей Севастьянов по статье 19.3 КоАП «Неповиновение сотруднику полиции» арестован на 7 суток», рассказала Светлана Калмыкова.

Экс-омбудсмена Челябинской области увезли в отделение полиции

Напомним, Алексея Севастьянова накануне задержали и доставили в отдел полиции Курчатовского района, когда он попытался воспрепятствовать демонтажу стоянки. Сам он заявил, что представляет интересы ООО «Автопарк», у которого есть правоустанавливающие документы на данный участок. Земельный участок рядом с домом №101 по улице Хариса Юсупова в Челябинске никому не принадлежит, заявил Znak.com заместитель председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска Виталий Слепышев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.