Чудновец хочет привлечь к уголовной ответственности судей, которые ее посадили

Евгения Чудновец, которая была осуждена за репост видеоролика в социальной сети «ВКонтакте», хочет привлечь к уголовной ответственности судей, которые ее посадили: председателя Катайского районного суда Владимира Борычева и судью Курганского областного суда Сергея Волосникова. На своей странице в Facebook Чудновец сегодня написала, что готовит заявление о привлечении судей к ответственности по части 2 статьи 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта». 

Евгения ЧудновецМаргарита Власкина

Чудновец опубликовала предварительный текст заявления. В нем она напоминает, что судья Борычев 8 ноября 2016 года приговорил ее к 6 месяцам лишения свободы и вынес постановление об изъятии ее сына Льва органами опеки. В свою очередь судья Сергей Волосников 22 декабря 2016 года, рассмотрев апелляцию на приговор, оставил его в силе, хоть и снизил наказание до 5 месяцев. При этом он не учел, что прокуратура Курганской области вносила апелляционное представление на приговор и просила суд не лишать женщину свободы. 

При этом после того, как заместитель генерального прокурора Леонид Коржинек внес в Верховный суд РФ кассационное представление об отмене приговора, Верховный суд обязал президиум Курганского областного суда в кассационной инстанции незамедлительно пересмотреть уголовное дело, и уже 6 марта 2017 год Евгению Чудновец выпустили на свободу, отменив приговор. 

Евгения Чудновец уточнила, что собирается написать заявление на имя руководителя СК РФ Александра Бастрыкина. Сейчас она просит совета у подписчиков, оставить заявление в таком виде или доработать его. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.