Фигурантов дела ректора УралГУФК Евгения Орехова освободили из-под домашнего ареста

Центральный районный суд освободил из-под домашнего ареста ректора Уральского госуниверситета физической культуры Евгения Орехова и его дочь Анастасию, в отношении которых расследуется уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Также суд из-под стражи освободил коммерсантов Валерия Поляка и Игоря Чарикова, которые проходят по делу как взяткодатели. 

Яромир Романов

Как сообщил Znak.com адвокат Сергей Лавреньтьев, пока обвиняемые свободны, но в ближайшее время следователь планирует назначить всем четверым подписку о невыезде. 

Евгений Орехов был задержан в мае 2016 года по подозрению в получении взятки. По версии следствия, с марта 2015 года по май 2016 года Ореховым получены взятки (шесть эпизодов) от бизнесменов в сумме более 2 млн рублей за обеспечение победы в конкурсах на проведение работ и оказание услуг для нужд Уральского государственного университета физической культуры. В качестве взяткодателей привлечены два коммерсанта Игорь Чариков и Валерий Поляк. Роль дочери Евгения Орехова Анастасии, следствием не раскрывается, однако она была отправлена под домашний арест вместе с отцом. По оценке адвоката Сергея Лаврентьева, следствие может продлиться еще 4 месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.