«Фонтанка»: студент, пострадавший из-за взрыва в Петербурге, мог сам собрать бомбу

«Фонтанка»: студент, пострадавший из-за взрыва в Петербурге, мог сам собрать бомбу

17-летний студент первого курса химического факультета технологического университета, который пострадал в результате взрыва в Санкт-Петербурге, мог сам собрать взрывное устройство, пишет «Фонтанка». Молодой человек увлекался химическими опытами. По данным источника издания, рассматривается версия, что взрывное устройство студент сделал сам, хоть это и отрицают его знакомые. 

Сергей Николаев/ «Фонтанка»

Взрыв прогремел накануне вечером на крыльце библиотеки № 1 в Петербурге. Неустановленное самодельное взрывное устройство взорвалось в руках у молодого человека, в результате он получил травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. По данным «Фонтанки», у него была оторвана кисть руки и сильно травмированы глаза. 

По данным СУ СКР, по факту травмирования студента возбуждено уголовное дело, при этом номер статьи силовики не уточняют. 

Инцидент произошел через 10 дней после теракта в метро Санкт-Петербурга. 3 апреля в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» осуществил взрыв смертник. В результате погибли 15 человек, более 50 получили травмы. Были задержаны восемь предполагаемых сообщников террориста. Накануне стало известно, что в рамках уголовного дела о содействии терроризму был задержан курсант военно-космической академии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.