«Фонтанка»: студент, пострадавший из-за взрыва в Петербурге, мог сам собрать бомбу

17-летний студент первого курса химического факультета технологического университета, который пострадал в результате взрыва в Санкт-Петербурге, мог сам собрать взрывное устройство, пишет «Фонтанка». Молодой человек увлекался химическими опытами. По данным источника издания, рассматривается версия, что взрывное устройство студент сделал сам, хоть это и отрицают его знакомые. 

Сергей Николаев/ «Фонтанка»

Взрыв прогремел накануне вечером на крыльце библиотеки № 1 в Петербурге. Неустановленное самодельное взрывное устройство взорвалось в руках у молодого человека, в результате он получил травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. По данным «Фонтанки», у него была оторвана кисть руки и сильно травмированы глаза. 

По данным СУ СКР, по факту травмирования студента возбуждено уголовное дело, при этом номер статьи силовики не уточняют. 

Инцидент произошел через 10 дней после теракта в метро Санкт-Петербурга. 3 апреля в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» осуществил взрыв смертник. В результате погибли 15 человек, более 50 получили травмы. Были задержаны восемь предполагаемых сообщников террориста. Накануне стало известно, что в рамках уголовного дела о содействии терроризму был задержан курсант военно-космической академии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.