«После расследования Навального у моей винодельческой компании выросли продажи»

Главный герой фильма «Он вам не Димон» собирается подать в суд на Фонд борьбы с коррупцией

Руководитель фонда «Дар» и однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев собирается подать в суд на Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального за фильм, в котором его называют владельцем недвижимости, которой неформально пользуется и владеет премьер-министр. В интервью «Коммерсанту» Елисеев назвал расследование «чушью».

Алексей НавальныйЯромир Романов

«Серьезные люди такой глупости не опубликуют: это же полная чушь. Я не являюсь подчиненным премьер-министра, его „банкиром“, „завхозом“ и т. п. 

Я вполне самодостаточен, самостоятелен, в высокопоставленных патронах не нуждаюсь. 

Конечно, мы прекрасно знакомы, по мере возможности встречаемся, с днем рождения друг друга поздравляем. 

И хотя семьями мы и не дружим, но и сына, и жену Дмитрия Анатольевича я неплохо знаю. Но, помилуйте, мне, что ж, теперь за это оправдываться надо?» — заявил Илья Елисеев.

В интервью он подробно рассказал о деятельности фонда и объектах недвижимости, которым владеет. В частности, он заявил, что особняк на Рублевке, который был передан фонду миллиардером Алишером Усмановым, либо будет продан, либо станет отелем класса «люкс». По словам Елисеева, фонд, кроме исторических объектов, начал заниматься современными. 

Бизнесмен также рассказал, что после публикации фильма ФБК у его винодельческой компании Fattoria Della Aiola выросли продажи.

В расследовании Навальный говорит, что эту компанию в 2012 году купил офшор Furcina LTD, который якобы связан с Дмитрием Медведевым. 

Елисеев заявил, что эта компания — его сугубо частная инвестиция, которая не имеет отношения ни к одному из его фондов.

Елисеев заявил, что собирается подать иски о защите деловой репутации к ФБК и некоторым СМИ. «Вот точно так же ровно 100 лет назад такие же чистоплюи, как я, однажды уже проворонили Россию. Я не хочу повторения этой ошибки. У меня еще есть время, я успею исправиться», — заявил Елисеев в конце интервью.

Илья Елисеев является главным действующим лицом фильма Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Фонд «Дар», как говорилось в расследованиях ФБК и журнала «Собеседник», связан с земельным участком в Плесе (Ивановская область), где расположена якобы дача премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По данным ФБК, устройством резиденции в Ивановской области «Дар» занимался на деньги, предоставленные акционерами компании «Новатэк». Фонд «Дар», как утверждает ФБК, связан с супругой Дмитрия Медведева — Светланой Медведевой.

В суд на Алексея Навального из-за этого расследования собирается подать и миллиардер Алишер Усманов. В расследовании говорится, что Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от бизнесмена по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.