Доллар
Евро

«Пока ваши центры „Э“ гоняются за подростками, у вас под боком выросла наглая, вражеская государству сила»

Главред «Эха Москвы» обратился к силовикам в связи с угрозами «Новой газете»

Инстаграм Алексея Венедиктова

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов выступил с заявлением относительно угроз, высказываемых представителями Чечни редакции «Новой газеты». В заявлении говорится, что коллектив радиостанции солидарен с «Новой газетой» и поддерживает их в опасной работе. 

«Угрозы, которые раздаются в адрес наших коллег из «Новой газеты» от представителей чеченской власти и духовенства, меня совсем не удивляют. Эти угрозы так похожи на угрозы, которые распространяет ИГИЛ в адрес журналистов, рассказывающих о зверствах религиозных фанатиков, что порой путаешь до степени смешения авторов этих угроз.  Подобные угрозы шли и в адрес Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Бориса Немцова… Генеральная прокуратора и Юрий Чайка, следственный комитет и Александр Бастрыкин, ФСБ и Александр Бортников, Росгвардия и Виктор Золотов, МВД и Владимир Колокольцев — вы ждете чего? Пока ваши центры «Э» гоняются за подростками с кедами, у вас под боком выросла наглая, бесконтрольная, вражеская государству сила, которая смеет угрожать гражданам России. Или она уже настолько выросла, что вы опасаетесь даже приступить к расследованию? Или доморощенный ИГИЛ настолько сильнее вас, а вам остается лишь продолжать беспомощно наблюдать, как они грозят и убивают?» — сказано в заявлении Венедиктова. 

Ранее «Новая газета» на своем сайте опубликовала заявление об опасениях за безопасность журналистов издания. В нем говорится, что «реакция, последовавшая на публикации о преследовании чеченских гомосексуалов, вызывает у редакции серьезные опасения за безопасность уже не только конкретных журналистов, но и всех без исключения сотрудников «Новой газеты».

1 апреля «Новая газета» опубликовала расследование «Убийство чести», в котором рассказала о массовых задержаниях и убийствах жителей Чечни, имевших нетрадиционную сексуальную ориентацию. Спустя три дня в Грозном состоялось экстренное собрание религиозных и светских лидеров Чечни, в котором приняли участие 15 тысяч человек. «На этом собрании Адам Шахидов, советник главы Чечни Рамзана Кадырова, публично обвинил коллектив «Новой газеты» в клевете и четко обозначил «врагов нашей веры и нашей родины». Выступление Шахидова, а также других чеченских богословов транслировалось местным телевидением и широко разошлось в интернете, спровоцировав волну нетерпимых высказываний в социальных сетях», — сказано в публикации. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Россия
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на перенос зарубежных премьер
Россия
Москва за 2017 год заработала на туристах 100 млрд рублей
Россия
Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве
Россия
НПФ Сбербанк меняет директора
Россия
Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный
Россия
Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта
Россия
Адвокат Сенцова: «Не примут решения — будет фатальный конец»
Россия
В Петербурге звонок из ФСБ стал причиной отмены спектакля о пытках
Россия
Генсек ООН высказался по поводу новых данных о крушении Boeing на Украине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно