Главред «Эха Москвы» обратился к силовикам в связи с угрозами «Новой газете»

«Пока ваши центры „Э“ гоняются за подростками, у вас под боком выросла наглая, вражеская государству сила»

Главред «Эха Москвы» обратился к силовикам в связи с угрозами «Новой газете»

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов выступил с заявлением относительно угроз, высказываемых представителями Чечни редакции «Новой газеты». В заявлении говорится, что коллектив радиостанции солидарен с «Новой газетой» и поддерживает их в опасной работе. 

Инстаграм Алексея Венедиктова

«Угрозы, которые раздаются в адрес наших коллег из «Новой газеты» от представителей чеченской власти и духовенства, меня совсем не удивляют. Эти угрозы так похожи на угрозы, которые распространяет ИГИЛ в адрес журналистов, рассказывающих о зверствах религиозных фанатиков, что порой путаешь до степени смешения авторов этих угроз.  Подобные угрозы шли и в адрес Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Бориса Немцова… Генеральная прокуратора и Юрий Чайка, следственный комитет и Александр Бастрыкин, ФСБ и Александр Бортников, Росгвардия и Виктор Золотов, МВД и Владимир Колокольцев — вы ждете чего? Пока ваши центры «Э» гоняются за подростками с кедами, у вас под боком выросла наглая, бесконтрольная, вражеская государству сила, которая смеет угрожать гражданам России. Или она уже настолько выросла, что вы опасаетесь даже приступить к расследованию? Или доморощенный ИГИЛ настолько сильнее вас, а вам остается лишь продолжать беспомощно наблюдать, как они грозят и убивают?» — сказано в заявлении Венедиктова. 

Ранее «Новая газета» на своем сайте опубликовала заявление об опасениях за безопасность журналистов издания. В нем говорится, что «реакция, последовавшая на публикации о преследовании чеченских гомосексуалов, вызывает у редакции серьезные опасения за безопасность уже не только конкретных журналистов, но и всех без исключения сотрудников «Новой газеты».

1 апреля «Новая газета» опубликовала расследование «Убийство чести», в котором рассказала о массовых задержаниях и убийствах жителей Чечни, имевших нетрадиционную сексуальную ориентацию. Спустя три дня в Грозном состоялось экстренное собрание религиозных и светских лидеров Чечни, в котором приняли участие 15 тысяч человек. «На этом собрании Адам Шахидов, советник главы Чечни Рамзана Кадырова, публично обвинил коллектив «Новой газеты» в клевете и четко обозначил «врагов нашей веры и нашей родины». Выступление Шахидова, а также других чеченских богословов транслировалось местным телевидением и широко разошлось в интернете, спровоцировав волну нетерпимых высказываний в социальных сетях», — сказано в публикации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: Мужчина угрожает взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Россия
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева
Россия
Тверской райсуд вернул в полицию дела против журналиста Ильи Азара
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.