Налоговая инспекция продлила мучения умирающего МУП «ЧАТ»

Совет кредиторов МУП «Челябинский автобусный транспорт» сегодня, 14 апреля, не стал рассматривать вопрос о приостановлении деятельности предприятия, где идет процедура конкурсного производства. Как сообщил Znak.com источник, знакомый с ситуацией, по требованию основного кредитора МУПа, налоговой инспекции, с повестки заседания были сняты все вопросы кроме одного — отчета о работе конкурсного управляющего.

«Сегодня должны были рассмотреть вопрос о приостановлении деятельности МУП „ЧАТ“ либо о заключении мирового соглашения, по которому администрация города закрыла бы долги предприятия, а кредиторы отозвали бы требование о банкротстве, — сообщил собеседник Znak.com. — Также в повестке был вопрос о продаже имущества МУП „ЧАТ“. Однако налоговая инспекция сняла эти вопросы. Причину такого решения они не объяснили, но имели на это полное право, так как у них самая большая кредиторка».

Таким образом, вопрос о судьбе умирающего предприятия отложен на две недели. Вернуться к обсуждению кредиторы должны в конце апреля — начале мая.

Как ранее сообщал Znak.com, власти Челябинска подготовили резервную структуру, которая могла бы начать перевозки, вместо закрывшегося «ЧАТа» — это ООО «Общественный городской транспорт», учредителем которого является муниципальное предприятие «Служба организации движения» (95% долей) и МУП «Служба благоустройства» (5%). На днях в ООО был назначен новый директор — Рустам Тимуршин, который является руководителем и совладельцем частной транспортной компании «Первая гильдия+» (25% долей, еще 50% — у Виктора Макарова, 25% — у Дмитрия Лапина). Кроме того, Тимуршин возглавляет ООО «Форсаж» (принадлежит Макарову).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.