Обыски в полиции Екатеринбурга, возможно, связаны с делом наставника клуба «Храбр»

Обыски в полиции Екатеринбурга, возможно, связаны с делом наставника клуба «Храбр»

Следственные действия, которые вчера во второй половине дня проводили в Отделе полиции № 5 Екатеринбурга сотрудники УФСБ и ГУ МВД РФ по Свердловской области, могут быть связаны с уголовным делом наставника клуба единоборств «Храбр» Никиты Мальцева, сообщил Znak.com осведомленный источник.

Никита МальцевИз аккаунта Никиты Мальцева в соцсетях

Официально, впрочем, ни в пресс-службе УФСБ, ни в пресс-службе ГУ МВД РФ эту информацию не комментируют. 

Известно, что оперативные мероприятия в Отделе полиции № 5 вчера проводились до позднего вечера в отношении двух оперативников из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, которых заподозрили в получении взятки в 1 млн рублей. 

На данный момент все материалы переданы в следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области. Это косвенно подтвердили и в пресс-службе свердловского УФСБ, где сегодня журналистам рекомендовали обращаться за комментариями в СКР. Руководитель пресс-службы регионального СУ СКР Александр Шульга при этом отметил, что в ведомстве не опровергают эту информацию, но пока никак и не комментируют.

Мальцева, напомним, задержали сотрудники ФСБ вечером 12 января этого года возле дома по улице Мамина-Сибиряка при получении 700 тыс. рублей от представителя букмекерской конторы. По версии следствия, это часть взятки в 1,2 млн рублей за урегулирование ситуации с обысками этой фирмы, которые проводили в декабре 2016 года сотрудники ОБЭП УМВД РФ по Екатеринбургу.

На данный момент известно, что речь шла об оперативных мероприятиях, которые 16 декабря 2016 года проходили в центре культуры «Эльмаш». В тот момент там проходила меховая ярмарка и у одного из предпринимателей нашли некие нарушения. В числе тех, кто участвовал в этом спецмероприятии, наши собеседники называют оперативника ОЭБиПК УМВД города Сергея Кондрашина.

Мальцеву предъявили обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). По решению Ленинского райсуда Екатеринбурга его на два месяца взяли под стражу. Но в марте выпустили под залог в 1 млн рублей.

Ранее имя Мальцева и название клуба «Храбр» несколько раз всплывали в СМИ в связи с массовыми драками и криминальными разборками, проходившими на территории уральской столицы. Самая громкая история случилась 3 сентября 2016 года в Цыганском поселке в Екатеринбурге. Там произошла перестрелка, в которой кто-то из спортсменов оказался ранен, а два человека, Кирилл Штриплинг и Илья Ташимов, погибли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свободе» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.