Подан иск о банкротстве Свердловскавтодора, подконтрольного УГМК

Подан иск о банкротстве Свердловскавтодора, подконтрольного УГМК

Московское ООО «Уральская топливная компания», занимающееся поставкой топлива, направило в Арбитражный суд Среднего Урала иск о банкротстве АО «Свердловскавтодор». Поводом для заявления стал долг в размере около 30,5 млн рублей. В прошлом году Уральская топливная компания выиграла иск к Свердловскавтодору о взыскании более 26,1 млн рублей. Это решение недавно было подтверждено в апелляции. 

Яромир Романов

Бухгалтерская отчетность Свердловскавтодора за прошлый год пока не раскрыта. Годом ранее компания получила убыток более 116 млн рублей. 

По данным системы СПАРК, в 2016 году стоимость контрактов, заключенных Свердловскавтодором, была в 3,5 раза меньше, чем в 2015 году, составив чуть более 690 млн рублей.

В прошлом году АО «Свердловскавтодор», 100% акций которого ранее принадлежало государству, перешло под контроль верхнепышминского АО «Гарант», связанного с Уральской горно-металлургической компанией. Ценные бумаги Свердловскавтодора пытались продать несколько раз, начиная с июня 2015 года. Однако интерес к активу был небольшим из-за его тяжелого финансового положения. 

Свердловские власти опасались, что актив придется продавать по частям. В итоге в феврале 2016 года предприятие было продано АО «Гарант» за 800 млн 500 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.