Путин не исключил своего визита в Когалым по приглашению Алекперова

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов пригласил президента РФ Владимира Путина посетить Когалым. Как передает корреспондент Znak.com, предложение прозвучало в ходе встречи в Ново-Огореве с главой государства.

Рассказывая Путину о выполнении его поручений по строительству в регионах детских садов, Алекперов отдельно остановился о проекте в Когалыме. «Мой частный фонд «Наше будущее» инвестировал в Когалыме. В комплексе, который построен совместно с компанией «Лукойл», сосредоточено всё. Там океанариум, аквапарк, четыре кинотеатра, рестораны для людей, торговые галереи, боулинги, скалодромы, каток для детей и прочее. Это практически решение вопросов социального развития этого региона. Там намечено сейчас строительство и стадиона, и теннисных кортов, северные города развиваются, – цитирует Алекперова пресс-служба Кремля. – И одна из моих просьб будет о посещении, конечно, в течение этого года города Когалым и о проведении там мероприятий, связанных в том числе с импортозамещением в нефтегазовом комплексе».

На приглашение Путин ответил: «Давайте подумаем, конечно. Почему нет?».

Комарова встретилась в отпуске с Дворковичем и готовится к переговорам с послом

Напомним, что в начале октября 2016 года Когалым посетила вице-премьер РФ Ольга Голодец, которая участвовала в торжественной церемонии открытия спортивно-культурного комплекса, о котором Алекперов рассказал Путину. Примерно тогда же Когалым посетил вице-премьер Аркадий Дворкович. Тогда губернатору ХМАО Натальей Комаровой пришлось прервать свой отпуск и направиться в Когалым. Известно, что в ходе визита Дворкович провел в Когалыме закрытое совещание с Комаровой и Алекперовым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.