Россию могут не пустить на «Евровидение» и в 2018 году

Организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз рассмотрит возможность отстранения России от музыкального конкурса в 2018 году. Решение будет принято после проведения соревнования в Киеве.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«В приоритете у нас — само шоу. Любое решение о том, какие действия предпринять по поводу сложившейся ситуации, будет принято только после мероприятия», — заявили в ЕВС «Ленте.ру».

Дело в том, что, согласно правилам конкурса, из-за отказа транслировать «Евровидение» страна-участница может быть лишена права отправить своего представителя на соревнование в следующем году. В 1999 году так и произошло — Россия была отстранена от участия после того, как за год до этого отказалась от прямой трансляции конкурса.

Напомним, накануне «Первый канал» заявил, что Россия не будет транслировать мероприятие, поскольку российской конкурсантке Юлии Самойловой Служба безопасности Украины (СБУ) запретила посещать страну. ЕВС в свою очередь заявил, что Россия не сможет принять участие в «Евровидении» в текущем году.

Между тем сегодня генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сообщил, что Самойлова примет участие в конкурсе в 2018 году. И даже якобы есть соответствующая договоренность с ЕВС.

«Мы обговаривали это с европейским вещательным союзом, и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова», — сказал Эрнст ТАСС.

Организаторы «Евровидения» заявили, что Россия не сможет принять участие в конкурсе

Напомним, 12 марта Первый канал объявил, что Россию на «Евровидении» представит Юлия Самойлова. Но 22 марта стало известно, что СБУ на три года запретила ей въезд в страну за выступление в 2015 году на концерте в Крыму. Глава ЕСВ Ингрид Дельтенре в официальном письме заявила, что Киев может подвергнуться санкциям из-за решения СБУ. Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины призвал ЕВС не вмешиваться.

Финал конкурса «Евровидение-2017» пройдет в Киеве 13 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.