Свердловские таксисты пожаловались Путину на новые правила парковки в «Кольцово»

Екатеринбургские перевозчики, занимающиеся услугами такси, написали обращение президенту РФ Владимиру Путину, в ФАС РФ, прокуратуру и ряд других ведомств с жалобой на новые правила парковки в аэропорту «Кольцово», которые начнут действовать с 17 апреля. 

Яромир Романов

С этого дня таксисты и другие автомобилисты не смогут «обнулять» бесплатный 15-минутный счетчик парковки, чтобы повторно заехать на территорию парковки. Перевозчики указывают, что поездка до аэропорта является рентабельной только в том случае, если таксист, высадив пассажира в аэропорту, тут же подбирает другого для поездки в город. Однако теперь сделать это за 15-минутный период не получится. В письме указывается, что у перевозчиков будет лишь два выхода: либо повышать на 200 рублей стоимость поездки (именно столько стоит часовая рента на парковке), либо высаживать пассажиров в 700 метрах от парковки — ближайшее место, где можно остановиться согласно Правилам дорожного движения. Это, по словам коммерсантов, создаст опасность для пассажиров, поскольку на этом участке не оборудованы пешеходные переходы, а людям придется пересекать проезжую часть.

Кроме того, в письме говорится, что нововведение нарушает антимонопольное законодательство, поскольку создает благоприятные условия для перевозчиков, которые позиционируют себя как «официальные» такси «Кольцово». Их автомобильный парк дислоцируется на территории аэропорта, а значит, их новые правила не коснутся. 

В завершении обращения перевозчики просят провести проверку указанных фактов и обязать руководство «Кольцово» отменить новшества.

В «Кольцово» меняют правила парковки

Напомним, накануне в «Кольцово» заявили о том, что с 17 апреля будут введены новые правила парковки, запрещающие водителям «обнулять» бесплатный период. Как сообщили Znak.com в пресс-службе аэропорта, на территории парковки действует правило 15 бесплатных минут. Для того, чтобы не платить за стоянку и после истечения этого срока, многие водители просто выезжают с парковки, делают круг и берут новый талон, чтобы получить дополнительные 15 минут. 

«Теперь сделать этого не получится, — объяснили в „Кольцово“. — За повторный въезд в течение часа нужно будет заплатить часовую ставку — 200 рублей. Делается это для того, чтобы разгрузить парковку в часы пик и избавить посетителей аэропорта от очередей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.