В Екатеринбурге банда молодежи зверски избила скейтбордистов у Театра драмы

В Екатеринбурге банда молодежи жестоко избила подростков-скейтбордистов у Театра драмы. Инцидент произошел 12 апреля, в День космонавтики. Об этом Znak.com рассказал отец одного из пострадавших Алексей Хитров. 

Наиль Фаттахов

По его словам, его сын с пятью приятелями катались на досках у театра. В какой-то момент один из скейтбордистов случайно толкнул плечом парня постарше, с которым были двое друзей. Скейтбордист извинился перед тем, кого задел, но тот извинения проигнорировал, стал толкать молодого человека и грубить. В результате завязалась драка. В этот момент из кустов выбежали еще человек 13. «Похоже, эти трое были заводилами и специально спровоцировали конфликт, пока их приятели дожидались „в засаде“. Началось избиение. Моему сыну досталось несколько ударов, одному парню голову пробили. Сильнее всех пострадал друг моего сына. Нападавшие его держали за руки, пока один из них бил парня скейтом по голове. У него сложный перелом челюсти, сейчас он в больнице», — рассказал Алексей Хитров.

По его словам, полицейские не проявляют инициативы. «Отец написал заявление. Ему сказали: „Как поедешь к сыну в больницу, захвати нас“. Других пострадавших не опрашивают. Мы ходили к участковому, тот отправил нас в отделение на улице Крылова. Сегодня с детьми пойдем. Еще выяснилось, что на площади у театра нет камер. Как же нет? Уверен, что если бы человек какой-то с плакатом туда вышел, через пять минут бы был окружен силовиками», — возмущается мужчина. 

По его словам, среди нападавших были как несовершеннолетние, так и ребята постарше. У одного из них на поясе был травматический пистолет. Среди них были выходцы с Кавказа. 

«Это было избиение ради избиения, у ребят ничего не забрали. В наше время все было честнее — один на один, до первой крови. Если правоохранители ничего не предпримут, это приведет к плачевным последствиям. Ребята уже поговаривают о том, чтобы собрать толпу и наказать обидчиков», — говорит Хитров. 

В отделе по связям со СМИ УМВД РФ по Екатеринбургу прокомментировали ситуацию так: «В отдел полиции № 9 поступило заявление от законного представителя несовершеннолетнего по факту причинения его 17-летнему сыну телесных повреждений. Со слов самого пострадавшего, 12 апреля у него произошел конфликт с тремя неизвестными людьми, в ходе которого он получил травмы. При описании своих обидчиков молодой человек пояснил, что на вид им было больше 20 лет, в ходе драки похищено у него ничего не было. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства инцидента, а также лиц, причастных к данному происшествию. Пострадавший направлен на прохождение судебно-медицинского освидетельствования для установления степени тяжести вреда здоровью, по результатам которого будет принято соответствующее процессуальное решение».

Отметим, что это далеко не первая драка с участием молодежи. В конце прошлого года и начале 2017 года в Екатеринбурге произошло несколько таких нападений в центре города. Из-за сходства инцидентов в соцсетях начали активно обсуждать их в контексте формирования новых молодежных банд. Начальник свердловского полицейского главка Михаил Бородин эту версию отрицает. В апреле стало известно, что всего по фактам таких нападений полицией возбуждено четыре уголовных дела по статьям 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью» и 162 УК РФ «Разбой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.