Второе уголовное дело Сандакова суд начнет рассматривать на следующей неделе

В Советский районный суд Челябинска поступило второе уголовное дело экс-вице-губернатора Южного Урала Николая Сандакова — по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Предварительное заседание по делу назначено на 19 апреля, сообщила Znak.com консультант суда Татьяна Печенкина. 

По версии следствия, Сандаков, используя служебное положение заместителя губернатора Челябинской области, получил услуги имущественного характера в виде круглосуточной вооруженной охраны на сумму более 1,9 млн рублей от руководителя ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Взамен, по мнению следствия, Сандаков покровительствовал Калугину, помогая получить госконтракт на охрану губернатора Челябинской области и мероприятий, проводимых региональным правительством. Обвинение строится на показаниях Игоря Калугина. 

Напомним, что Советский районный суд в настоящее время рассматривает другое уголовное дело в отношении Николая Сандакова – по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Оно базируется на показаниях экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, ранее осужденного за растрату более 20 млн рублей.

Оба дела будет рассматривать судья Александр Зимин. Как сообщил Znak.com адвокат Сандакова Сергей Колосовский, защита будет ходатайствовать об объединении двух уголовных дел.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.