«Россия — это такая пуританская девственница, которую развратный Запад пытается совратить?»

Дочь Пескова выступила против ограничения доступа детей до 14 лет к соцсетям

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, выступила в эфире телеканала РБК с комментарием относительно инициативы об ограничении доступа к соцсетям детям, не достигшим 14 лет. По ее мнению, главная проблема не в доступе к интернету, а в потерянном поколении.

Инстаграм stpellegrino

Вчера вечером на телеканале РБК вышла программа Станислава Кучера под названием «Отцы и дети: борьба за интернет» с участием блогера Антона Носика и автора инициативы депутата Госдумы Виталия Милонова. Также с комментарием в ней выступила Елизавета Пескова. Она критически отнеслась к мысли, что Запад посредством интернета может развращать российских детей. «То есть вы думаете, Западу больше нечем заняться. Россия — это такая пуританская девственница, которую развратный Запад пытается совратить?» — сказала она.

Пескова считает, что действующего законодательства вполне достаточно, чтобы защитить детей от нежелательного контента. «Я не специалист в этом деле, но я слышала, что у провайдеров достаточное количество предложений в этой сфере», — заявила она.

По мнению Елизаветы Песковой, проблема заключается не в воздействии интернета, «а в том, что мы имеем дело с целым потерянным поколением»: одинокими людьми, «которых никто не слышит, никто не понимает». Решение этой проблемы дочь пресс-секретаря президента видит в социальных программах для молодежи, так как «нужно возвращать их в реальную жизнь».

Напомним, 10 апреля Милонов внес в Госдуму законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». В частности, документ предполагает запрет на «пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста». Депутат объяснил свою инициативу необходимостью бороться с подростковыми суицидами, а также с «тлетворным влиянием» детей из неблагополучных семей на сверстников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.