Доллар
Евро

Самым богатым депутатом Госдумы от Южного Урала стал Гартунг, а самым скромным – Пашин

Депутат Андрей Барышев задекларировал за 2016 год доход в 5,2 млн рублей. В его собственности есть квартира в Испании (55 квадратных метров), которую он, впрочем, не скрывал, а также недвижимость в России – три квартиры (31,3; 32; 62,8 «квадрата»), нежилое здание (90,5 «квадрата»), три земельных участка – для подсобного хозяйства (427 квадратных метров), земли поселений (125 «квадратов») и под индивидуальное жилищное строительство (11,6 тыс. «квадратов»). Автомобилей на Барышева не зарегистрировано. Интересно, что в декларации на сайте Госдумы нет информации о доходах супруги Барышева – Светланы. 

Виталий Бахметьев отчитался о доходе 9,8 млн рублей (доход жены не указан, но у нее есть квартира и два гаража). В собственности депутата три жилых дома (250,8, 236 и 507,5 квадратного метра), две небольшие квартиры и ¼ доля в еще одной, гараж, а также три земельных участка; в пользовании у него есть квартира. У Бахметьева – целый автопарк: Mercedes-Benz GL 500Ю маломерное судно KAWASAKI SX-R800, маломерное судно ГЦ BOMBARDIER GTX-215, снегоболотоход CAN-AM OUTLANDER и снегоход YAMAHA RFX10 RMS.

У Дмитрия Вяткина при доходе в 5,1 млн рублей есть земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 731 квадратный метр и жилой дом на 318,9 «квадрата». У его жены, заработавшей 106,2 тыс. рублей, нет в собственности недвижимого имущества, она лишь вместе с детьми пользуется домом депутата. Зато на нее записаны оба автомобиля семьи – Ford Focus и Toyota RAV-4. В пользовании семьи имеется квартира площадью 157 квадратных метров, которую Вяткин снял на время работы в Госдуме.

 Доход Олега Колесникова – 31,2 млн рублей, его супруги – 10,2 млн. Никакой недвижимости и транспортных средств на Колесниковых не записано, как и на их несовершеннолетних детей. Сам депутат на срок работы в Госдуме снимает квартиру площадью 90 квадратных метров, которой пользуются члены его семьи. Также семье Колесниковых в безвозмездное пользование передана квартира поменьше – площадью 45 «квадратов».

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов за прошлый год задекларировал доход в размере 5,7 млн рублей. В его собственности есть небольшая квартира (30,9 квадратного метра), которой он владеет совместно с супругой, и легковой автомобиль Mercedes-benz E350. Кроме того, Владимир Бурматов на период работы в Госдуме РФ снимает квартиру в Москве площадью 77,1 квадратного метра. Его супруга и дети пользуются этой квартирой. Жена депутата, согласно декларации, заработала за 2016 год всего 44,8 тыс. рублей.

Новичок Госдумы Анатолий Литовченко отчитался о доходе в 2 млн 82 тыс. рублей, а его жена – о 406 тыс. рублей. В собственности депутата маленький жилой дом (16,2 квадратного метра), четверть квартиры площадью 165 «квадратов» (половина этой квартиры записана на его жену), четверть земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства площадью 438 квадратных метров (половина – также у супруги), а также еще три участка, где Анатолий Григорьевич является полноправным хозяином (916, 1 тыс. и 112 тыс. квадратных метров). Из машин – только УАЗ-469Б. Кроме того, Анатолий Литовченко снимает квартиру площадью 83,3 «квадрата», еще у него в аренде есть лесной участок площадью 2388 квадратных метров.

Доход в 5,6 млн рублей, несмотря на небольшой стаж работы в Госдуме, показала лидер списка «Единой России» от Челябинской и Курганской областей Елена Ямпольская. Ее муж заработал в 2016 году 6,5 млн рублей. В собственности Ямпольской земельный участок (1704 квадратных метра), квартира (86,7 квадратного метра) и еще треть квартиры (57,2 квадратного метра), а также автомобиль Range Rover Sport. Ее муж владеет лишь квартирой на 63,9 квадратного метра, еще одна квартира находится у него в безвозмездном пользовании.

У эсера Валерия Гартунга, задекларировавшего 28,7 млн рублей, в собственности только треть жилого дома (площадью 672 квадратного метра) и треть земельного участка под ним (9,8 тыс. квадратного метров), а также автомобиль Мерседес-Бенц CL. Остальное имущество записано на его супруге: по две трети дома и земельного участка, еще два жилых дома (288,1 и 110,6 квадратного метра), квартира в Швейцарии на 190 «квадратов», а также два автомобиля – Порше Кайен и Мерседес А250, а также прицеп МЗСА 817701. За год женщина заработала 100,2 млн рублей. Валерий Гартунг имеет в безвозмездном пользовании жилой дом, а его супруга арендует еще один дом и три земельных участка.

Либерал-демократ Виталий Пашин, судя по его декларации, не имеет ни квартиры, ни машины. За прошлый год он заработал чуть больше 1,5 млн рублей. На его жену записана квартира площадью 73 «квадрата» и половина квартиры площадью 126,7 квадратного метра, еще по четверти этой квартиры – на двух его детей. Также у супруги Пашина есть автомобиль Toyota RAV4. Сам депутат имеет в безвозмездном пользовании квартиру на 75,5 квадратного метра, его жена – на 126,7 «квадрата». Женщина за год заработала 222 тыс. рублей.

Новости России
Россия
В «социально значимые сайты» включен ресурс, на котором можно купить фальшивую диссертацию
Россия
Путин подписал указ о выплатах семьям, имеющим детей до трех лет
Россия
В «Газпроме» из-за пандемии коронавируса увеличат сроки вахты
Россия
Эксперт ответил Путину, можно ли сократить число нерабочих дней из-за коронавируса
Россия
На блогера, заявившего, что коронавирус создали в центре «Вектор», завели дело о фейках
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Экс-сенатору Рауфу Арашукову предъявлено окончательное обвинение
Россия
«Медуза»: мэрия Москвы купит бордюры в фирме доверенного лица Путина
Россия
Путин: пик эпидемии коронавируса в России еще не пройден
Россия
МИД Израиля рассказал, как Благодатный огонь будет доставлен в Россию перед Пасхой
Россия
В Мурманске женщину затравили в соцсетях из-за ложного сообщения штаба по коронавирусу
Россия
У главврача московской больницы обнаружили коронавирус
Россия
В Коми еще у 111 человек подозревают коронавирус
Санкт-Петербург
В больнице Петербурга, где медсестры жаловались на отсутствие респираторов, нашли COVID-19
Россия
В Удмуртии бизнесмен получил предостережение прокурора за обращение в мэрию о помощи
Россия
WhatsApp вводит запрет на массовые сообщения, чтобы побороть фейки о коронавирусе
Россия
Путин не появляется на публике, пресс-релизы похожи на «консервы». Россияне обсуждают, что президент «в бункере»
Россия
В Москве врача, пожаловавшегося на недостаток масок и градусников, вызвали в прокуратуру
Россия
Профессор ВШЭ считает, что угроза новых эпидемий дает шанс небольшим российским городам
Россия
В Кремле не увидели противоречий между Мишустиным и Кадыровым
Россия
В России начались клинические испытания препаратов от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно