«Справедливое ядерное оружие раздавит американское»

Северная Корея пригрозила США ядерным ударом

Северная Корея готова ответить ядерным ударом на атаку со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил вице-маршал Корейской Народной Армиии, член Национального совета обороны Чхве Рён Хе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на японское агентство Киодо.

Выступая перед участниками парада, посвященного 105-й годовщине со дня рождения корейского лидера Ким Ир Сена (дедушки действующего главнокомандующего КНДР Ким Чен Ына), политик заявил, что «справедливое ядерное оружие раздавит американское».

«Если Америка устроит провокацию, мы немедленно ответим разрушительной атакой, на тотальную войну — тотальной войной, на ядерную войну — ядерным ударом», — пообещал военный.

Тема вероятного обострения отношений между Вашингтоном и Пхеньяном оказалась в международной повестке в связи с данными об отправке ударной группы ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» в район Корейского полуострова. После этого российский сенатор Виктор Озеров высказал опасение, что США может нанести ракетный удар по КНДР под предлогом того, что Пхеньян демонстративно уклоняется от договора о нераспространении ядерного оружия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.