Директор Бакальского рудоуправления возместил свыше 45,4 млн рублей налогов

Директор ООО «Бакальское рудоуправление» Дмитрий Рыбакин возместил налоговой системе РФ более 45,4 млн рублей, чтобы добиться прекращения уголовного преследования по части 1 статьи 199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента»), сообщили в пресс-центре следственного управления СКР по Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, в период 2012-2014 годов предприятие, являющееся налоговым агентом, не перечисляло в федеральный бюджет налог на доходы физических лиц. Вместе со штрафными санкциями сумма неоплаченных организацией налогов составила более 45,4 млн. рублей. Ранее Дмитрий Рыбакин пояснял, что в 2014 году из-за резкого падения цен на железорудное сырье предприятие стало работать с убытками. Рост убытков снизил платежеспособность и уменьшил налоговые платежи, возникли проблемы с поставщиками энергоресурсов, материалов, расчетами с подрядчиками. Сложившаяся ситуация привела к падению объемов производства в 2016 году больше чем в два раза по сравнению с 2013 годом. 

Тем не менее руководитель предприятия изыскал средства, чтобы рассчитаться с налоговиками. После этого следователь согласился прекратить уголовное дело. 

Добавим, что в начале октября прошлого года работники ООО «БРУ» организовали шествие, на котором заявили о тяжелом финансовом положении на предприятии и долгах по зарплате. После этого была проведена доследственная проверка, по итогам которой вынесено решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»). В конце октября руководство предприятия сообщило, что выплатило 45 млн рублей долгов по зарплате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.