Елена Мизулина борется за пост в Совфеде, освободившийся после гибели сенатора Тюльпанова

Газета «Коммерсантъ» назвала основных претендентов на пост главы комитета по регламенту Совета Федерации, который стал вакантным после гибели сенатора Вадима Тюльпанова. 

Facebook Елены Мизулиной

Со ссылкой на источники в верхней палате парламента, газета пишет, что наиболее вероятным претендентом является зампред комитета по экономической политике Андрей Кутепов. Он считается человеком, близким к сыну спикера Совфеда Валентины Матвиенко — Сергею. Он работал в петербургских структурах управления делами президента и курировал в городе кремлевские стройки. Во время губернаторства Валентины Матвиенко Кутепов в Петербурге возглавлял Приморский район, а вскоре перешел на работу в СФ и в последние годы работал заместителем главы аппарата верхней палаты.

Также за вакантное место активно борется сенатор от Омской области Елена Мизулина — активный поборник традиционных ценностей. Впрочем, источник газеты в Кремле сомневается в назначении Мизулиной. По его словам, кадровая политика Валентины Матвиенко в последнее время говорит о том, что она хочет придать вес Совету Федерации, назначая на руководящие посты значимые фигуры.

Вадим Тюльпанов скончался 4 апреля в Санкт-Петербурге. По данным СМИ, он неудачно поскользнулся в бане и ударился головой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.