ФСБ сообщает о задержании еще одного из организаторов теракта в петербургском метро

В Одинцовском районе Подмосковья задержан 27-летний выходец из Центральной Азии Аброр Азимов, который подозревается в причастности к организации теракта в петербургском метро. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Центра общественных связей ФСБ.

Центр общественных связей ФСБ.

На видеозаписи ФСБ видно, что при задержании у подозреваемого изъяли боевой пистолет. В сообщении отмечается, что Азимов занимался подготовкой террориста-смертника Акбарджона Джалилова. По данным ведомства, задержанного доставили в Следственный комитет. 

Как сообщает «Фонтанка», являлся гражданином Киргизии до 2014 года, «но не позднее 2016 года получил гражданство России» и зарегистрировался в Муроме. Кроме того, в 2016 году он дважды ездил в Турцию, последний раз — полгода назад. 

Ранее в Северной столице задержали шестерых предполагаемых пособников Джалилова, во время обыска у них нашли взрывное устройство, идентичное обезвреженному на станции «Площадь Восстания».

Напомним, взрыв прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро 3 апреля, погибли 15 человек, включая террориста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.