Корпорация развития Среднего Урала покупает 28 квартир у своей обанкротившейся «дочки»

Корпорация развития Среднего Урала покупает 28 квартир у своей обанкротившейся «дочки»

Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) объявила 28 конкурсов на покупку квартир по цене 1 млн 950 тыс. рублей каждая. По данным аукционов, речь идет о приобретении жилья в таунхаусах в коттеджном поселке Южный, построенном дочерней структурой КРСУ — ООО «Центр малоэтажного строительства». 

Центр малоэтажного строительства

Центр малоэтажного строительства находится в процедуре банкротства, его имущество распродается на торгах. Отметим, что КРСУ является контролирующим кредитором ЦМС, которое остается должно в целом около 500 млн рублей. Львиная доля этого долга приходится на корпорацию. Таким образом, КРСУ снова тратится на свой непростой актив, и значительная часть данных вложений вернется в корпорацию как кредитору ЦМС. 

В пресс-службе КРСУ Znak.com пояснили смысл закупки: делается «с целью дальнейшей продажи квартир на рынке». «Дело в том, что реализация таунхаусов идет в рамках конкурсного производства, что ограничивает продажи объектов. Выкупив их на себя, корпорация рассчитывает реализовать их по понятной для потенциальных покупателей схеме — договорам купли-продажи, с привлечением инструментов ипотечного кредитования и рассрочки», — уточняют в корпорации. 

Квартиры, которые закупает корпорация, уже выставлялись на торги. Выяснилось, что потенциальные покупатели, планирующие приобретения жилья, не готовы участвовать в процедуре публичных торгов из-за отсутствия опыта таких покупок и электронно-цифровой подписи. Кроме того, приобретение жилья с публичных торгов не подразумевает возможность ипотеки, рассрочки и возможности брони до момента реализации собственного имущества, объясняют в КРСУ.

По какой цене квартиры в таунхаусах будут выставлены на продажу, не уточняется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.