«Монархизм и приключения». The Wall Street Journal написал о планах Бакова в Гамбии

Уральский политик, лидер «Монархической партии» Антон Баков, пытавшийся строить альтернативную монархию в Черногории, а затем в Океании, готов перебраться с этим проектом в Гамбию, самое крохотное государство Африканского континента, сообщил The Wall Street Journal.

Антон БаковСтраница супруги Антона Бакова, Марина Баковой, в соцсети Facebook

По информации издания, уралец «пытается возбудить интерес» к своему проекту «нового лидера» Гамбии Адама Берроу. Последний неожиданно в 2016 году выиграл выборы у Яйя Джамме, который правил этой страной с 1996 года. 

Издание напомнило своим читателям, что Баков зарегистрировал свою «Монархическую партию» в 2012 году, после того как в России несколько смягчили правила регистрации политических объединений. «Он проиграл на местных выборах, — пишет WSJ, очевидно, имея ввиду участие дочери политика Анастасии Баковой в кампании по выборам главы Екатеринбурга в 2013 году. — Но затем увидел возможность объединить три свои страсти: политика, монархизм и зарубежные приключения».

«Он нанял принявшего православие принца Карла, который принял имя Николая III [Романова] и писал господину Путину с просьбой выделить землю в Екатеринбурге, где были казнены Николай II и его близкие родственники. Цель — основать город-государство по образцу Ватикана», — продолжает WSJ.

Ответа Баков не добился и «расширил свои поиски», купив участок в Черногории, но «правительство балканской страны не приняло его планы по строительству империи». «Тогда господин Баков додумался до более нелепой идеи расположить [свое государств] на искусственных островах в крошечной Гамбии», — пишет издание. 

Этот «квест начался плохо». Как оказалось, Бакова и его жену силовики задержали на шесть часов в аэропорту — «вызвала подозрения сабля, которую они привезли в качестве подарка для президента» Яйя Джамме. Конфликтную ситуацию удалось погасить. «Президент предоставил им номер люкс в лучшем отеле, Bentley и шесть вооруженных охранников. Но его увлеченность идеей [Бакова] не переросла в сделку, Баковы полетели домой», — описал WSJ итоги первого контакта с руководством Гамбии.

Потерпев поражение, Баков переориентировался на крохотное государство Кирибати в Океании. Он планировал приобрести под новую империю Романовых три острова, где «состоятельные клиенты смогут покупать земельные участки и становиться князьями, избегая, таким образом, налогов». Взамен уралец обещал направить 20 млн долларов в бюджет Кирибати каждый год на протяжении шести лет и инвестировать 230 миллионов долларов в остров Малден под строительство порта, аэропорта, электростанции и дороги. 

«Однако противники планов Бакова в Кирибати, кажется, взяли вверх. Господин Баков говорит, что был готов подписать соглашение в конце января, но когда с президентом отправился на лодке, чтобы осмотреть острова, почувствовал, что назревает заговор, — отмечает WSJ. — Министр, который раньше был готов быть собутыльником, оказался недоступен. Затем пришло письмо от правительства с отказом».

В феврале этого года Баков в эфире Radio New Zealand уже сообщал, что против его проекта выступает вице-президент Кирибати Кураби Ненем. Почему так происходит Баков сказать четко тогда не смог. Он лишь отметил по поводу своего оппонента: «Ему 32 года, и его сажают в тюрьму за подкуп избирателей. Он решил стать патриотом. Все коррупционеры похожи».

Отметим, в марте Антон Баков через наше издание сделал заявление о намерении уехать из Екатеринбурга, где он с семьей жил до последнего времени, и распродать 3 тыс. гектаров земли, которыми он владеет в Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.