«Монархизм и приключения». The Wall Street Journal написал о планах Бакова в Гамбии

Антон БаковСтраница супруги Антона Бакова, Марина Баковой, в соцсети Facebook

Уральский политик, лидер «Монархической партии» Антон Баков, пытавшийся строить альтернативную монархию в Черногории, а затем в Океании, готов перебраться с этим проектом в Гамбию, самое крохотное государство Африканского континента, сообщил The Wall Street Journal.

По информации издания, уралец «пытается возбудить интерес» к своему проекту «нового лидера» Гамбии Адама Берроу. Последний неожиданно в 2016 году выиграл выборы у Яйя Джамме, который правил этой страной с 1996 года. 

Издание напомнило своим читателям, что Баков зарегистрировал свою «Монархическую партию» в 2012 году, после того как в России несколько смягчили правила регистрации политических объединений. «Он проиграл на местных выборах, — пишет WSJ, очевидно, имея ввиду участие дочери политика Анастасии Баковой в кампании по выборам главы Екатеринбурга в 2013 году. — Но затем увидел возможность объединить три свои страсти: политика, монархизм и зарубежные приключения».

«Он нанял принявшего православие принца Карла, который принял имя Николая III [Романова] и писал господину Путину с просьбой выделить землю в Екатеринбурге, где были казнены Николай II и его близкие родственники. Цель — основать город-государство по образцу Ватикана», — продолжает WSJ.

Ответа Баков не добился и «расширил свои поиски», купив участок в Черногории, но «правительство балканской страны не приняло его планы по строительству империи». «Тогда господин Баков додумался до более нелепой идеи расположить [свое государств] на искусственных островах в крошечной Гамбии», — пишет издание. 

Этот «квест начался плохо». Как оказалось, Бакова и его жену силовики задержали на шесть часов в аэропорту — «вызвала подозрения сабля, которую они привезли в качестве подарка для президента» Яйя Джамме. Конфликтную ситуацию удалось погасить. «Президент предоставил им номер люкс в лучшем отеле, Bentley и шесть вооруженных охранников. Но его увлеченность идеей [Бакова] не переросла в сделку, Баковы полетели домой», — описал WSJ итоги первого контакта с руководством Гамбии.

Потерпев поражение, Баков переориентировался на крохотное государство Кирибати в Океании. Он планировал приобрести под новую империю Романовых три острова, где «состоятельные клиенты смогут покупать земельные участки и становиться князьями, избегая, таким образом, налогов». Взамен уралец обещал направить 20 млн долларов в бюджет Кирибати каждый год на протяжении шести лет и инвестировать 230 миллионов долларов в остров Малден под строительство порта, аэропорта, электростанции и дороги. 

«Однако противники планов Бакова в Кирибати, кажется, взяли вверх. Господин Баков говорит, что был готов подписать соглашение в конце января, но когда с президентом отправился на лодке, чтобы осмотреть острова, почувствовал, что назревает заговор, — отмечает WSJ. — Министр, который раньше был готов быть собутыльником, оказался недоступен. Затем пришло письмо от правительства с отказом».

В феврале этого года Баков в эфире Radio New Zealand уже сообщал, что против его проекта выступает вице-президент Кирибати Кураби Ненем. Почему так происходит Баков сказать четко тогда не смог. Он лишь отметил по поводу своего оппонента: «Ему 32 года, и его сажают в тюрьму за подкуп избирателей. Он решил стать патриотом. Все коррупционеры похожи».

Отметим, в марте Антон Баков через наше издание сделал заявление о намерении уехать из Екатеринбурга, где он с семьей жил до последнего времени, и распродать 3 тыс. гектаров земли, которыми он владеет в Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
️В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 6632 человека
Россия
Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru
Екатеринбург
Епископ Савва назвал схиигумена Сергия «пустым местом»
Россия
В ВОЗ заявили о втором пике COVID-19 в некоторых странах
Россия
Журналисты «Ведомостей» пригрозили руководству газеты забастовкой
Россия
Из Росстата уволили демографа, критиковавшего официальную статистику по COVID-19
Россия
В Казани полицейские подбросили в офис «Открытых демократов» листовки и фаллоимитатор
Россия
Дизайнер предложил нарисовать противников поправок в образе монстров. Его коллеги возмущены
Россия
Путина попросили проверить, нет ли ЛГБТ-пропаганды в рекламе мороженого «Радуга»
Санкт-Петербург
Адвокат: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства
Россия
В Москве умерли еще 25 пациентов с коронавирусом
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Россия
ВЦИОМ опрашивает жителей об отношении к переносу Дня Конституции на июль
Россия
В Москве начались задержания на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Россия
Поправки приняты! А дальше что? Подкаст
Россия
В Москве задержана замглавы Минобрнауки по делу о хищении ₽40 млн из бюджета
Россия
Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ
Россия
Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию. Поправки вступят в силу 4 июля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно