Доллар
Евро

«Мы будем помогать Куйвашеву победить на выборах». Чернецкий и Россель сделали заявления

Департамент информполитики свердловского губернатора

Сенаторы Совета Федерации, представляющие Свердловскую область, Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель высказались по поводу решения президента РФ Владимира Путина назначить и. о. губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева, который возглавляет регион с мая 2012 года. «Это событие вполне ожидаемое. Мы понимали, что руководство страны делает ставку на ближайшие пять лет на действующего губернатора. Сегодня формально состоялось оформление этого акта. Не сомневаюсь, что в процессе выборов Евгений Владимирович сможет подтвердить свой статус эффективного руководителя и добиться победы», — сказал Аркадий Чернецкий.

По словам сенатора Чернецкого, за пять лет у Куйвашева «появилось большое количество и новых идей, и новых предложений, и нереализованных планов». «Это всегда позитивно, когда есть возможность реализовать, что ты сам задумал. Вряд ли кто-то сможет реализовать идею лучше, чем тот человек, который её продуцировал. Я не сомневаюсь, что Свердловская область продолжит достаточно динамичное развитие. Мы видим по статистическим данным, что область не скатилась в рецессию, по основным показателям область выглядит очень прилично, особенно на фоне других регионов. Мы видим проблемы, которые на сегодняшний день в области существуют, представляем, каким образом они могут решаться. Здесь необходима энергия и воля первого лица», — заключил Чернецкий.

«Я рад, что случилось это назначение. И мы будем в силу своих возможностей помогать ему одержать победу на выборах губернатора в сентябре, чтобы Евгений Куйвашев смог возглавлять регион еще пять лет», — сказал в свою очередь бывший свердловский губернатор, сенатор Эдуард Россель.

По его мнению, сегодняшнее решение президента — «это самый хороший знак для Свердловской области». «Это говорит о том, что президент России оценил работу Евгения Куйвашева на посту губернатора за прошедшие пять лет. Значит, он обладает потенциалом для того, чтобы проработать в этой должности следующие пять лет», — пояснил он.

Россель напомнил, что Евгений Куйвашев «работал в органах местного самоуправления в Тюмени, занимал пост уральского полпреда и был погружен в вопросы, касающиеся всего округа». «И, наконец, пять лет трудился на посту губернатора Свердловской области. Это означает, что Евгений Куйвашев хорошо знаком с работой органов власти на всех уровнях», — сказал Россель. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В соцсетях появились эротические стикеры для избирателей
Россия
Сборная России по хоккею завоевала золото на Олимпиаде
Александр Турбанов слева
Россия
Бывший зампред Центробанка случайно сбил жену на парковке
Россия
Мутко до сих пор не сдал документы для обжалования своего отстранения от Олимпиады
Россия
Евгения Чирикова повесила дома эстонский флаг
Россия
Познер рассказал, почему ушел с эфира «Аль-Джазира»
Россия
МОК не разрешил России использовать национальный флаг на закрытии Олимпиады
Россия
«Жена депутата» устроила скандал на рейсе Москва — Бейрут
Россия
Чехия бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в Тюмени
Россия
Тульский избирком объяснил данные о явке на выборах президента
Россия
Канадский спортсмен на Олимпиаде угнал автомобиль
Россия
CAS дисквалифицировал бобслеистку Сергееву из-за допинга
Россия
Лыжник Александр Большунов завоевал серебро в масс-старте на Олимпиаде
Россия
В Туле на сайте избиркома появилась информация о 40% явке на выборах президента
Россия
Кучма считает, что Украина никогда не была «полноценным государством»
Россия
Сборная США отказалась ехать на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень
Оппозиционер Алексей Навальный
Россия
Навальный удалил со своего сайта расследование о Дерипаске, Рыбке и Приходько
Россия
На 23 февраля в детском саду прочли стихи: «Обещаю вам, что честно я Донбассу послужу»
Россия
СБУ: Россия пыталась взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году
Россия
Белый дом оцеплен после того, как в его ограду врезалась автоледи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно