На думе Екатеринбурга Роман Шадрин представит план по развитию ЦПКиО

На думе Екатеринбурга Роман Шадрин представит план по развитию ЦПКиО

Депутатам думы Екатеринбурга официально представят концепцию развития ЦПКиО им. Маяковского. Вопрос заявлен в повестке выездного заседания комиссии представительного органа власти по местному самоуправлению, запланированного на 19 апреля. Докладчиком выступит руководитель парка, депутат думы Роман Шадрин.

Яромир Романов

Ожидается, что администрация парка заявит о поиске средств на капитальный ремонт театра эстрады ЦПКиО. Сейчас площадка находится в аварийном состоянии и используется для хранения зимнего инвентаря. 

«Это стратегически важный объект для парка — вместимость 2 тыс. человек, 1 тыс. посадочных мест, возможность концертной деятельности и проведения конкурсов и фестивалей. Администрация парка рассматривает объект как инвестиционный. Смета — капитальный ремонт сцены, монтаж покрытия на открытой площадке, сценическое оборудование — составляет порядка 28 млн рублей», — говорится в информации о работе парка. Администрация рассчитывает, что вложения в театр окупятся в течение трех лет. 

Как в Екатеринбурге меняется парк Маяковского под руководством генерал-майора Шадрина

В материалах к заседанию комиссии также говорится, что парк нуждается в реконструкции: «Центральный парк города отстает в развитии от города — нет прежнего размаха аттракционов, постарели дорожки, беседки, система освещения. Центральный городской парк культуры и отдыха должен быть зеленым, красивым, большим, удобным, комфортным и именно городским, то есть для горожан. Миссия Центрального парка культуры и отдыха — формирование городской культуры, городской идеологии, формирование горожанина». Собственные доходы парка в этом году прогнозируются на уровне 92 млн рублей, в ЦПКиО ожидают, что парк получит 2,7 млн посетителей.

Роман Шадрин возглавляет ЦПКиО с конца 2015 года, до этого депутат активно работал в Украине, где, по его словам, выполнял гуманитарную миссию. В начале апреля генпрокуратура Украины объявила директора ЦПКиО в розыск в связи с тем, что подозревает его в совершении нескольких особо тяжких преступлений — участии в террористической организации, ведении агрессивной войны и «отдаче приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением». По версии украинских властей, в октябре 2014 года генерал-майор вооруженных сил РФ в запасе Роман Шадрин «вступил в ряды террористической организации ЛНР», зная, что «РФ ведет агрессивную войну против Украины» и принял участие в формировании органов госбезопасности ЛНР. Шадрин уже вызывался на допрос в Киев, однако прибыть на него не смог — повестка из Украины пришла в день допроса. Кроме того, Шадрину запрещен въезд на территорию соседнего государства из-за принятых против него санкций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.