«Победа» уволит сотрудника, не пустившего ребенка-инвалида на рейс

В авиакомпании «Победа» провели служебное расследование инцидента с отказом в посадке на борт пассажирки с ребенком-инвалидом. «В связи с этим руководство авиакомпании приняло решение уволить руководителя группы по наземному обеспечению за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту Внуково», — цитирует «Интерфакс» сообщение перевозчика.

Alexander Chaplygin / Russian Look / Global Look Press

Для авиакомпаний сегодня одним из приоритетов является создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями. В данной ситуации сотрудник «был обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить пассажиру с ребенком вылет рейсом DP407 Москва — Екатеринбург», считает руководство лоукостера.

Инцидент произошел в ночь на 15 апреля в московском Внуково. Как сообщается на сайте Росавиации, женщина заблаговременно информировала авиакомпанию о перевозке страдающего серьезным недугом малыша, а также своевременно приехала на регистрацию. Однако супервайзер отказал женщине в регистрации на рейс, мотивируя свои действия якобы произошедшим «сбоем в программе по списку пассажиров». В качестве «альтернативы» представитель «Победы» предложил им вылететь рейсом другой авиакомпании из аэропорта Шереметьево утром того же дня. 

Росавиация проведет проверку «безобразного случая» с привлечением контрольно-надзорных органов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.