Томскому учителю, назвавшему школьников «либерал-фашистами», сделали замечание

Томскому учителю, назвавшему школьников «либерал-фашистами», сделали замечание

Томский учитель гимназии № 2, который вместо урока прочитал школьникам лекцию о вреде либерализма, назвал учеников «фашистами» и «холопами англосаксов», получил замечание от руководства. 

Игорь Гром

Как сообщает «Интерфакс», проверку провела прокуратура Советского района Томска, но не стала предпринимать каких-либо мер по отношению к педагогу. «Установлено, что руководство гимназии создало комиссию для проверки учебно-воспитательной работы данного педагога. За нарушение должностной инструкции, срыв урока, нарушения профессиональной этики, некорректное поведение учителя по отношению к учащимся приказом директора педагогу объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания», — сказали в надзорном ведомстве. 

В томской гимназии учитель на уроке говорил о вреде либерализма и сравнил его с фашизмом

Инцидент в гимназии имел место в конце марта, после антикоррупционных митингов, прошедших во многих городах России, в том числе и в Томске, 26 марта. Лекцию преподавателя по истории и ОБЖ записал на видео один из учеников по имени Сергей. Ученик также рассказал, что лекция проводилась по распоряжению директора учебного заведения и была направлена на противодействие экстремизму. Как рассказал ученик, в ходе лекции учитель сказал, что оппозиционер Алексей Навальный, возможно, хочет создать в России украинский вариант событий, то есть Майдан. 

«Он также высказал мнение, что либерализм — это то же самое, что и фашизм. И что те люди, которые вышли на митинги, — фашисты. Учитель призвал нас одуматься и не совершать таких преступлений, за которые потом мы будем отвечать перед Богом», — рассказал школьник.

«Поэтому либерализм — это страшный упадок человечества. И еще в чем связь фашизма и либерализма? Либерализм, понятно, основан на правах человека. […] Либерализм — это свобода недочеловека, который находится на животной ступени развития. Когда какую-то скотину приравняли к высокодуховному человеку», — в частности, заявлял учитель. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.