В Екатеринбурге полиция ищет свидетелей нападения группы подростков на прохожего и ребенка

В Екатеринбурге полиция ищет свидетелей нападения группы подростков на 10-летнего ребенка и прохожего у торгового центра «Марс» на перекрестке улиц Белинского и Щорса. Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице, граждан, ставших участником или очевидцем инцидента, произошедшего 15 апреля, просят обратиться в отдел полиции № 12 по телефону 356-42-12, либо в ближайший отдел полиции, либо по телефону 02. 

Яромир Романов

Инцидент, по информации портала Е1, произошел перед входом в ТЦ «Марс»: группа подростков (5-6 человек) связала скотчем 10-летнего ребёнка, прохожий — молодой мужчина — вступился и потребовал от подростков развязать испуганного мальчика. В итоге завязалась перепалка, после которой подростки напали на прохожего и ножом порезали ему руку и ногу чуть выше колена. После инцидента подростки поспешили скрыться, некоторые из них кричали раненому, что «найдут его и покарают». Связанного скотчем мальчика они увели с собой.

«Я этому человеку помог дойти до киоска. У него была окровавлена ладонь», — рассказал порталу очевидец. 

В УМВД отметили, что в настоящий момент полиция проводит проверку по данному факту, однако на данный момент информация о нападении не подтверждается. «Полицейские осмотрели прилегающую территорию и опросили сотрудников охраны торгового центра, которые также сообщили, что ничего подозрительного в данном районе не наблюдали. Каких-либо заявлений по поводу причинения телесных повреждений, равно как и информации от скорой медицинской помощи в полицию также не поступало», — говорят в полиции. 

Отметим, нападения групп подростков на прохожих в Екатеринбурге случаются с пугающей частотой. За последние месяцы в центре города произошло несколько таких нападений. Так, 12 апреля группа молодежи жестоко избила подростков-скейтбордистов у Театра драмы, а ранее банда малолеток насмерть забила охранника ТСЖ одного из домов в Чкаловском районе. 

Из-за сходства инцидентов в соцсетях начали активно обсуждать их в контексте формирования новых молодежных банд. Начальник свердловского полицейского главка Михаил Бородин эту версию отрицает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.