Доллар
Евро

В УК Пыть-Яха главбух осуждена за помощь во взятке для коммунального начальства города

К выплате штрафа в 1 млн рублей приговорил суд Пыть-Яха главного бухгалтера управляющей компании ООО СП «Лифттехсервис» за передачу взяток муниципальным служащим. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, суд признал обвиняемую виновной по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

Следствием и судом было доказано, что подсудимая в 2015–2016 годах по поручению учредителя управляющей компании неоднократно передавала начальнику службы МУП «Управление городского хозяйства» (УГХ) деньги за то, чтобы тот занижал размеры стоимости услуг по водоснабжению, водоотведению и тепловой энергии, предоставленных ООО СП «Лифттехсервис». Общая сумма полученных денег, по данным следствия, составила 460 тыс. рублей.

В отношении учредителя фирмы, по поручению которого главбух передавала деньги, в настоящее время расследуется уголовное дело.

В прокуратуре также напомнили, что ранее приговором суда взяткополучателю было назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 4,5 млн рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Как раннее сообщал Znak.com, против бывших служащих УГХ расследуется целый ряд уголовных дел. Так, в начале декабря прошлого года стало известно о новых уголовных делах, которые были возбуждены в отношении бывшего сбытовика пыть-яхского горхоза Ольги Шликарь.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора горхоза Пыть-Яха

По версии следствия, в 2015–2016 годах, используя свои служебные полномочия, она неоднократно получала от работников компаний взятки за уменьшение и невыставление счетов за поставленные ресурсы водоснабжения. При этом Шликарь вносила заведомо ложные сведения в счета-фактуры. Общая сумма полученных Шликарь взяток, по данным СКР, составила 530 тыс. рублей.

В августе 2016 года за аналогичные преступления суд приговорил Шликарь к выплате штрафа в 720 тыс. рублей. А в первой половине ноября стало известно о том, что Сургутский городской суд приговорил в восьми годам лишения свободы ее бывшего начальника — директора УГХ Алексея Новикова. По итогам судебного разбирательства он был признан виновным в вымогательстве взятки в 700 тыс. рублей от директора фирмы ООО «Навигатор». Эти деньги он потребовал за согласование оплаты за выполненные ранее работы «Навигатором» в пользу УГХ.

А в конце прошлой недели стало известно, что в отношении нынешнего руководителя УГХ Александра Рабиновича СКР по результатам прокурорской проверки возбудил уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

В суд передано дело главбуха коммунальной конторы о даче взяток сбытовику горхоза Пыть-Яха

Сотрудники органов надзора установили, что директор УГХ заключил с подрядной организацией договор на капремонт оборудования водоочистных сооружений (ВОС). При этом, достоверно зная, что работы по его установке и пуску в эксплуатацию не проведены и чистая вода жителям города не подается, он подписал акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения. В дальнейшем он представил указанные акты в администрацию города и получил субсидию на возмещение затрат. Полученные из бюджета деньги в объеме 89 млн рублей директор необоснованно перечислил подрядчику.

Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно