Жителя Тюмени признали виновным в педофилии и приговорили к 18 годам за нападения на детей

Жителя Тюмени признали виновным в педофилии и приговорили к 18 годам за нападения на детей

Сегодня в Тюменской области к 18 годам заключения приговорен педофил, жертвами которого стали пять девочек. Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, дело слушалось в Ленинском районном суде. 32-летнего жителя областного центра признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей и покушение на указанное преступление»).

В суде установлено, что злоумышленник с 16 сентября 2013 года по 11 ноября 2015 года совершил пять преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы малолетних.

16 сентября 2013 года злодей подкараулил в одном из подъездов многоквартирного дома по улице Олимпийской десятилетнюю девочку и напал на нее в лифте. Следующей жертвой педофила стала 11-летняя девочка. А 28 ноября 2013 года в одном из подъездов жилого дома по улице Широтной мужчина напал на нее и начал заставлять открыть входную дверь квартиры. Услышав крик из подъезда, мать потерпевшей, которая ждала ребенка из школы, поспешила на помощь и спугнула педофила.

В суд передано дело тюменского педофила, обвиняемого в нападении на пятерых девочек

2 октября 2014 года злодей вновь поджидал свою жертву в одном из подъездов многоквартирного дома по улице Олимпийской. Увидев десятилетнюю девочку в подъезде, он напал на нее и силой заставил открыть дверь квартиры. Затащив ребенка в квартиру, он воспользовался ее беспомощным состоянием и надругался над ней.

14 апреля 2015 года в подъезде дома по улице Моторостроителей злодей напал на очередную жертву, 11-летнюю девочку. Он также заставил ребенка открыть входные двери квартиры. По счастью, дома оказался отец девочки, который спугнул насильника. 

11 ноября 2015 года на лестничной площадке многоквартирного дома по улице Ставропольской маньяк подкараулил десятилетнюю девочку, возвращавшуюся из школы домой. Напав на ребенка, он попытался затащить ее в квартиру, но девочка оказала активное сопротивление. Она стала кричать и бить руками и ногами в дверь квартиры, чем спугнула нападавшего.

Крик ребенка услышали находившиеся в доме родители. Пока отец девочки пытался догнать нападавшего, мать выглянула в окно и увидела, как тот убегает. Педофилу удалось скрыться на припаркованном вблизи автомобиле, но пожилой сосед, который был в это время на улице, запомнил регистрационный номер. Информацию незамедлительно передали сотрудникам ГИБДД, которые и задержали злоумышленника. По решению суда он был заключен под стражу.

Жителю Тюмени предъявлены обвинения в нападениях на школьниц

По результатам проведенной стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает множественными расстройствами сексуального предпочтения, в том числе педофилией.

Материалы уголовного дела составили 70 томов.

Суд приговорил педофила к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскал с осужденного в пользу потерпевших 1,7 млн рублей компенсации морального вреда.

После отбытия наказания мужчина в течение двух лет будет ограничен в свободе передвижения: ему нельзя будет уходить из дома в ночное время суток (с 22 до 6 часов), запрещено посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них; нельзя выезжать за пределы города, изменять место жительства. Кроме того, мужчина обязан будет пройти лечение у врача-психиатра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Россия
Минюст хочет изменить закон об адвокатах. Сообщество видит в этом угрозу
Россия
Российские ученые и врачи требуют раскрыть данные о вакцинации
Россия
Администрация президента не смогла проверить данные об офшорах россиян из «Архива Пандоры»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.