Бренды главных налогоплательщиков ХМАО подешевели за год на 182 млрд рублей

Бренды крупных нефтегазовых компаний, которые являются основными налогоплательщиками в ХМАО — как основном регионе добычи нефти и газа, показали существенное снижение за прошедший год. Данные исследования британской консалтинговой компании Brand Finance приводит пресс-служба Сбербанка, бренд которого, к слову, признан самым дорогим в России – 570 млрд рублей.

РИА Новости/Алексей Дружинин

Бренды «Газпрома», «Лукойла», «Роснефти», «Сургутнефтегаза» хоть и вошли в топ-19 самых дорогих, но показали серьезное падение в цене, передает корреспондент Znak.com. Так, бренд «Газпрома» оценили в 305 млрд рублей (минус 6%, или 19,8 млрд по сравнению с прошлым годом), «Лукойла» – 283 млрд рублей (минус 30%, или 123,8 млрд), «Роснефти» – 180 млрд рублей (минус 8%, или 14,6 млрд), «Сургутнефтегаза» – 134,7 млрд рублей (минус 15%, или 23,8 млрд).

Суммарно бренды этих компаний потеряли в цене за прошедший год 182 млрд рублей. Для сравнения, бюджет ХМАО на текущий год по доходам принят на уровне порядка 179 млрд рублей.

Впервые иностранные консультанты включили в рейтинг брендов компанию «Новатэк», оценив ее бренд в 84,2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.