Директор «Уфалейникеля» — о сорванных переговорах: «Это пиар. Денег у этих людей нет»

Руководство ОАО «Уфалейникель» расценило заявление представителей российско-сингапурской компании «Тяжметпром» о сорванных переговорах и запрете на аудит предприятия как попытку пропиариться на ситуации. «Люди наглым образом врут. Они не смогли дать ответа ни на один конкретный вопрос, не высказали никаких предложений, только пространные рассуждения. Зато, не имея денег, пришли создавать революцию», — заявил Znak.com генеральный директор комбината Тимофей Сасыков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Тимофея Сасыкова, на переговоры со стороны «Уфалейникеля» пришли все технические специалисты, первый заместитель руководителя Эдуард Карпенко (который ранее возглавлял комбинат), главный инженер, начальник производственного отдела, экономист, главный бухгалтер. От компании «Тяжметпром» было пять человек.

«Мы пригласили их в помещение, чтобы поговорить. Я им задал главный вопрос, из-за которого у нас возникли проблемы: как они планируют решать проблему с коксом, который взлетел в цене в два с лишним раза. В ответ они начали рассказывать про модернизацию, а также заявлять, что на предприятии происходило воровство. Они хотят заниматься обогащением на Серовском месторождении. Я поинтересовался, как они хотят обогащать руду, которая не подлежит обогащению. Либо надо супер-технологии, которые требуют немыслимых вложений. 20 млн долларов, которые они готовы вложить, это мизер», — сообщил Тимофей Сасыков.

Тимофей СасыковТимофей СасыковНаиль Фаттахов / Znak.com

В ходе встречи он также спросил у представителей компании-инвестора, есть ли у них 100 млн рублей, чтобы подхватить работу котельной и возобновить какие-то работы.

«Они ответили, что денег нет. Тогда я им заявил, что если они хотят зайти на площадку под предлогом модернизации предприятия, попилить завод, а потом развести руками, то не пойдет. Предложил сформулировать коммерческое предложение на имя собственника. Но они почему-то не были к этому готовы. Зато требовали показать завод, — продолжает Тимофей Сасыков. — У нас уже были ранее представители нескольких структур, мы с ними также общались, а потом шли на предприятие. Но сейчас оно не работает. В некоторых цехах опломбированы двери, чтобы туда никто не попал. Смысл туда идти? Вся информация о предприятии, с фотографиями, есть в Интернете. Любой может зайти и посмотреть, а пиариться за наш счет не надо».

«Уфалейникель» отказал в проведении аудита потенциальным инвесторам

Напомним, что участвовавший сегодня в переговорах от компании «Тяжметпром» эколог Виталий Безруков ранее пожаловался на нежелание руководства «Уфалейникеля» идти на диалог. По его мнению, Тимофею Сасыкову и его команде есть что скрывать, раз они отказываются от экологического и промышленного аудита, а также от модернизации предприятия.

Как сообщал Znak.com, ОАО «Уфалейникель» прекратило выпуск продукции с 1 апреля 2017 года. Увольнения ждут 2,2 тыс. сотрудников предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.