«Не называйте украинцев русскими» — для гостей Евровидения выпустили памятку

На Украине специально для иностранцев, приезжающих в Киев на Евровидение, выпустили англоязычный буклет с рекомендациями, как себя вести. В числе прочего им не рекомендуется называть украинцев русскими.

Str/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Буклет презентовала на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Украины Анна Романова. «Основная причина, почему иностранцы не ездят в Украину, — страх… Войны, бандитов, терактов, „нацистов/фашистов“… и еще много чего… — пишет она. — Для того, чтобы иностранные туристы комфортно себя чувствовали в Украине, о которой слышали так много мифов и дезинформации — разработала с командой и презентую уникальный англоязычный буклетик».

В буклете говорится, что украинцы миролюбивый народ. Тем не менее при общении с ними иностранцам рекомендуется избегать темы отношений между Украиной и Россией. «Также не называйте украинцев русскими», — сказано в буклете.

Гостям Киева советуют не подходить к украинским девушкам с непристойными предложениями, поскольку украинки славятся своей скромностью и достоинством. Кроме того, из соображений безопасности в Киеве стоит пользоваться исключительно официальными сервисами такси.

РИА Новости напоминают, что МВД Украины также выпустило памятку, в которой предостерегло зарубежных гостей Евровидения от мошенников и посоветовало по возможности использовать наличные вместо банковских карт.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.