«Никаких выстрелов не производил»

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова отказался от признательных показаний

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев отрицает свою вину. Об этом он заявил в ходе своего допроса в Московском окружном военном суде. Таким образом, он отказался от признательных показаний, которые дал на предварительном следствии, сообщает «Медиа.зона»

Заур ДадаевKomsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Я никаких выстрелов в Немцова не производил. Я Немцова вообще не знаю», — заявил Дадаев во время дачи показаний. 

Он пояснил, что признательные показания на предварительном следствии давал, потому что «был в таком положении», вокруг него постоянно были люди с оружием, «оно приставлялось к голове, если не скажешь, то».

По словам Дадаева, на момент убийства Немцова (27 февраля в 23:30) он был в квартире на улице Веерная, 3, и есть видео, на котором видно, как он заходит и выходит оттуда. 

С Русланом Мухутдиновым, которого называют заказчиком убийства Немцова и который объявлен в розыск, у Дадаева, по его словам, «никаких отношений не было». 

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». 

Обвинения по делу в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия предъявлены Зауру Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. В международный розыск объявлен предполагаемый организатор преступления, бывший боец батальона «Север» Руслан Мухутдинов, чье дело выделено в отдельное производство. 

В ходе расследования проверялись показания обвиняемых о том, что убийство Немцова совершено ими по мотивам религиозной ненависти, так как потерпевший поддержал карикатуры в отношении пророка Мухаммеда во французском журнале «Шарль Эбдо» в январе 2015 года. Однако следствие пришло к выводу, что преступление было совершено из корыстных мотивов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.