Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова отказался от признательных показаний

«Никаких выстрелов не производил»

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова отказался от признательных показаний

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев отрицает свою вину. Об этом он заявил в ходе своего допроса в Московском окружном военном суде. Таким образом, он отказался от признательных показаний, которые дал на предварительном следствии, сообщает «Медиа.зона»

Заур ДадаевKomsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Я никаких выстрелов в Немцова не производил. Я Немцова вообще не знаю», — заявил Дадаев во время дачи показаний. 

Он пояснил, что признательные показания на предварительном следствии давал, потому что «был в таком положении», вокруг него постоянно были люди с оружием, «оно приставлялось к голове, если не скажешь, то».

По словам Дадаева, на момент убийства Немцова (27 февраля в 23:30) он был в квартире на улице Веерная, 3, и есть видео, на котором видно, как он заходит и выходит оттуда. 

С Русланом Мухутдиновым, которого называют заказчиком убийства Немцова и который объявлен в розыск, у Дадаева, по его словам, «никаких отношений не было». 

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». 

Обвинения по делу в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия предъявлены Зауру Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. В международный розыск объявлен предполагаемый организатор преступления, бывший боец батальона «Север» Руслан Мухутдинов, чье дело выделено в отдельное производство. 

В ходе расследования проверялись показания обвиняемых о том, что убийство Немцова совершено ими по мотивам религиозной ненависти, так как потерпевший поддержал карикатуры в отношении пророка Мухаммеда во французском журнале «Шарль Эбдо» в январе 2015 года. Однако следствие пришло к выводу, что преступление было совершено из корыстных мотивов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.