ОНК проведала экс-омбудсмена Севастьянова, арестованного за неповиновение полиции

ОНК проведала экс-омбудсмена Севастьянова, арестованного за неповиновение полиции

Представители Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области посетили экс-уполномоченного по правам человека в регионе Алексея Севастьянов, который отбывает семидневный административный срок за неповиновение полиции. По словам пресс-секретаря ОНК Виктора Загвоздина, Алексей Севастьянов не стал подавать жалобы и делать заявления.

«Он находится в двухместной камере, — сообщил Znak.com Виктор Загвоздин. — Его сокамерник — тоже юрист, так что есть о чем побеседовать».

При этом Севастьянов указал на ряд нарушений в изоляторе. Так, в спецприемнике среди литературы нет кодексов, с помощью которых арестанты могли бы подготовить жалобу в случае необходимости. Кроме того, по словам Севастьянова, его срок продлили почти на сутки из-за того, что затянулось оформление ареста. Его продержали в полиции почти сутки перед водворением в спецприемник, и время это в срок наказания зачтено не было. На свободу Севастьянов выйдет только в пятницу, 21 апреля.

Как ранее сообщал Znak.com, Алексей Севастьянов был арестован на семь суток за неповиновение сотруднику полиции после конфликта на парковке. По данным полиции, он попытался воспрепятствовать демонтажу стоянки. Севастьянов заявил, что представляет интересы ООО «Автопарк», у которого есть правоустанавливающие документы на данный участок рядом с домом №101 по улице Хариса Юсупова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.