«Я этого не говорил»

Подозреваемый в организации взрыва в Петербурге заявил, что не признавал свою вину

Аброр Азимов, которого подозревают в организации теракта в метро Петербурга, отказался от признательных показаний. Об этом сообщает телеканал «Дождь» из здания Басманного суда, где рассматривается вопрос о мере пресечения Азимову. «То, что я признал, что я причастен к взрыву, я этого не говорил», — сказал  Азимов в ходе заседания.

Яромир Романов

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Азимова Армена Задояна сообщил, что Азимов признает свою вину в полном объеме.

27-летний Азимов является предполагаемым организатором теракта. О его задержании Центр общественных связей ФСБ сообщил накануне. Азимов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 205 УК РФ («Террористический акт, повлекший смерть человека») и части 2 статьи 222.1 УК РФ («Незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц»).

Взрыв в вагоне петербургского метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел днем 3 апреля. В результате погибли 14 человек, более 50 пострадали. По факту теракта возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, взрыв устроил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который сам погиб при взрыве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.