Полиция проводит выемку документов в администрации Миасса

В настоящее время в здании администрации Миасса работают оперативники областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. Официального объяснения действий силовиков пока не было, источники Znak.com в мэрии расходятся во мнениях.

«Оперативники в сопровождении бойцов в масках и с автоматами поднялись на второй этаж, где находится кабинет главы города Геннадия Васькова, — передает один из источников в администрации. — Пока не ясно, какие цели они преследуют. По слухам, полицейских заинтересовала судьба здания бывшего детского сада по улице Вернадского. В последние годы детсад арендовался разными предпринимателями, после возмущения общественности Геннадий Васьков в аренде «квартиросъемщикам» отказал. В итоге на последнюю зиму здание осталось бесхозным, в нем разморозились коммуникации. Говорят, его даже собирались сносить и строить с нуля. Другой вариант причины визита силовиков — вопросы по законности выдачи земельных участков для строительства».

Другой источник уточняет, что вопросы по земле могли возникнуть не к действующему главе города Геннадию Васькову, а к экс-сити-менеджеру Миасса Станиславу Третьякову, оставившему свой пост в сентябре 2015 года. Добавим, в информационно-аналитическом отделе мэрии уточняют, что визит силовиков был «ожидаемым», однако пока также не располагают официальными данными.

Начальник информационно-аналитического отдела администрации Надежда Соколова в беседе с корреспондентом Zbnak.com подтвердила, что в настоящее время оперативники работают в кабинете главы города. 

«Оперативные мероприятия направлены на проверку законности выделения земельных участков в Миасском городском округе в период 2015–2017 годов, — уточнила Надежда Соколова. — Это все, что нам известно со слов полиции».

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области на данный момент оставляет действия в мэрии Миасса без комментариев. В региональном следственном управлении СКР заявляют, что следователи к выемкам документов не имеют отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.