Полиция проводит выемку документов в администрации Миасса

Полиция проводит выемку документов в администрации Миасса

В настоящее время в здании администрации Миасса работают оперативники областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. Официального объяснения действий силовиков пока не было, источники Znak.com в мэрии расходятся во мнениях.

«Оперативники в сопровождении бойцов в масках и с автоматами поднялись на второй этаж, где находится кабинет главы города Геннадия Васькова, — передает один из источников в администрации. — Пока не ясно, какие цели они преследуют. По слухам, полицейских заинтересовала судьба здания бывшего детского сада по улице Вернадского. В последние годы детсад арендовался разными предпринимателями, после возмущения общественности Геннадий Васьков в аренде «квартиросъемщикам» отказал. В итоге на последнюю зиму здание осталось бесхозным, в нем разморозились коммуникации. Говорят, его даже собирались сносить и строить с нуля. Другой вариант причины визита силовиков — вопросы по законности выдачи земельных участков для строительства».

Другой источник уточняет, что вопросы по земле могли возникнуть не к действующему главе города Геннадию Васькову, а к экс-сити-менеджеру Миасса Станиславу Третьякову, оставившему свой пост в сентябре 2015 года. Добавим, в информационно-аналитическом отделе мэрии уточняют, что визит силовиков был «ожидаемым», однако пока также не располагают официальными данными.

Начальник информационно-аналитического отдела администрации Надежда Соколова в беседе с корреспондентом Zbnak.com подтвердила, что в настоящее время оперативники работают в кабинете главы города. 

«Оперативные мероприятия направлены на проверку законности выделения земельных участков в Миасском городском округе в период 2015–2017 годов, — уточнила Надежда Соколова. — Это все, что нам известно со слов полиции».

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области на данный момент оставляет действия в мэрии Миасса без комментариев. В региональном следственном управлении СКР заявляют, что следователи к выемкам документов не имеют отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Неизвестные слили электронную базу зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.