Полиция закончила выемки в кабинете главы Миасса и перешла к его подчиненным

Сотрудники областного управления экономической безопасности закончили выемку документов и беседу с главой Миасса Геннадием Васьковым в его кабинете. В настоящее время полицейские переместились в помещения местного архитектурно-планировочного центра и комитета по управлению имуществом, сообщают источники Znak.com.

Как сообщалось ранее, сотрудники полиции работают в здании мэрии Миасса с утра 18 апреля, по официальной версии, они заняты проверкой законности выделения земельных участков с 2015 года по сегодняшний день. Источник Znak.com в администрации высказывает версию, почему полицейские пошли именно по такому пути – сначала к главе города, затем в КУИ и архитектурный центр.

«По вопросам выделения земли предприниматели привыкли за последние два года обращаться не к чиновникам, а к Владимиру Мурашкину, — утверждает источник. – Уже тот, договорившись о «цене вопроса», шел к главе АПЦ (архитектурно-планировочный центр. – Прим. Znak.com) Татьяне Иванниковой, решал вопрос с ней. А затем уже Иванникова, по слухам, находящаяся в весьма близких отношениях с Васьковым, вместе с мэром оформляла земли через КУИ».

Полиция проводит выемку документов в администрации Миасса

Напомним, Владимир Мурашкин считается «серым кардиналом», неофициальным советником Геннадия Васькова. Бизнесмен успел стать причиной раздора между главой города и большинством депутатов миасского собрания, требовавших от Васькова приструнить своего неофициального помощника. Местные оппозиционеры видят именно руку Мурашкина в том, например, что осенью 2016 года несколько городских депутатов, подверглись нападению: например, юристу Сергею Гаврюшкину перебили камнями стекла в коттедже, другому депутату в офис швыряли бутылку с зажигательной смесью. Нескольким оппозиционерам анонимные недоброжелатели присылали похоронные венки. В феврале 2017 года неизвестные порезали шины на автомобиле директора газеты «Миасский рабочий» Владимира Стрельникова, допустившего публикацию нескольких критических статей о городской власти.

Отметим, в ГУ МВД по Челябинской области ситуацию с оперативными мероприятиями в Миассе по-прежнему не комментируют. Местные же чиновники утверждают, что полицейские работают в рамках проверки, которая может вылиться в уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.