Полиция закончила выемки в кабинете главы Миасса и перешла к его подчиненным

Полиция закончила выемки в кабинете главы Миасса и перешла к его подчиненным

Сотрудники областного управления экономической безопасности закончили выемку документов и беседу с главой Миасса Геннадием Васьковым в его кабинете. В настоящее время полицейские переместились в помещения местного архитектурно-планировочного центра и комитета по управлению имуществом, сообщают источники Znak.com.

Как сообщалось ранее, сотрудники полиции работают в здании мэрии Миасса с утра 18 апреля, по официальной версии, они заняты проверкой законности выделения земельных участков с 2015 года по сегодняшний день. Источник Znak.com в администрации высказывает версию, почему полицейские пошли именно по такому пути – сначала к главе города, затем в КУИ и архитектурный центр.

«По вопросам выделения земли предприниматели привыкли за последние два года обращаться не к чиновникам, а к Владимиру Мурашкину, — утверждает источник. – Уже тот, договорившись о «цене вопроса», шел к главе АПЦ (архитектурно-планировочный центр. – Прим. Znak.com) Татьяне Иванниковой, решал вопрос с ней. А затем уже Иванникова, по слухам, находящаяся в весьма близких отношениях с Васьковым, вместе с мэром оформляла земли через КУИ».

Полиция проводит выемку документов в администрации Миасса

Напомним, Владимир Мурашкин считается «серым кардиналом», неофициальным советником Геннадия Васькова. Бизнесмен успел стать причиной раздора между главой города и большинством депутатов миасского собрания, требовавших от Васькова приструнить своего неофициального помощника. Местные оппозиционеры видят именно руку Мурашкина в том, например, что осенью 2016 года несколько городских депутатов, подверглись нападению: например, юристу Сергею Гаврюшкину перебили камнями стекла в коттедже, другому депутату в офис швыряли бутылку с зажигательной смесью. Нескольким оппозиционерам анонимные недоброжелатели присылали похоронные венки. В феврале 2017 года неизвестные порезали шины на автомобиле директора газеты «Миасский рабочий» Владимира Стрельникова, допустившего публикацию нескольких критических статей о городской власти.

Отметим, в ГУ МВД по Челябинской области ситуацию с оперативными мероприятиями в Миассе по-прежнему не комментируют. Местные же чиновники утверждают, что полицейские работают в рамках проверки, которая может вылиться в уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.