Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал свою вину

Фигурант дела о теракте в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов признает свою вину в полном объеме. Как передает «Интерфакс», об этом заявил адвокат Азимова Армен Задоян перед заседанием Басманного суда Москвы, на котором должен быть рассмотрен вопрос о мере пресечения Азимову. 

Яромир Романов

Следствие просит суд отправить предполагаемого организатора теракта в Петербурге Азимова под арест. Азимов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 205 УК РФ («Террористический акт, повлекший смерть человека») и части 2 статьи 222.1 УК РФ («Незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц»).

О задержании Азимова центр общественных связей ФСБ РФ сообщил накануне. Указывалось, что 27-летний выходец из Центральной Азии был задержан в Одинцовском районе Подмосковья. 

На видеозаписи ФСБ видно, что при задержании у подозреваемого изъяли боевой пистолет. В сообщении отмечается, что Азимов занимался подготовкой террориста-смертника Акбарджона Джалилова. 

Взрыв в вагоне петербургского метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел днем 3 апреля. В результате погибли 14 человек, более 50 пострадали. По факту теракта возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, взрыв устроил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который до этого оставил бомбу на станции метро «Площадь Восстания». Второе взрывное устройство удалось обезвредить. Следователи полагают, что у Джалилова были связи с запрещенными в России террористическими организациями «Исламское государство» и «Ан-Нусра». На прошлой неделе в Петербурге по делу о теракте были задержаны восемь подозреваемых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.